11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАКАЛАВРЫ И МАГИСТРЫ - ВОТ НАДЕЖДА ДЛЯ МИНИСТРА

Вчера Госдума во втором чтении приняла законопроект, устанавливающий двухуровневую систему

Вчера Госдума во втором чтении приняла законопроект, устанавливающий двухуровневую систему высшего образования с присвоением квалификации.
- Он повысит конкурентоспособность выпускников вузов в условиях меняющейся структуры экономики, улучшит эффективность использования бюджетных средств и поспособствует гармонизации российской и европейской образовательных систем, - заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
Во время 4-летнего обучения на первой ступени (бакалавриате) будут готовить квалифицированных сотрудников, которых потом трудоустроят на исполнительские должности в производственной и социально-экономической сферах. Второй уровень - магистратура. Магистров будут готовить к научно-исследовательской деятельности, исходя из кадровых потребностей экономики и социальной сферы. Срок обучения в магистратуре для окончивших бакалавриат - 2 года, а по программам подготовки специалистов, обеспечивающих безопасность личности и государства, - не менее 5 лет.
Так же вчера Госдума РФ приняла поправки к закону "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Поскольку в стране отменена отсрочка от армии для призывников, имеющих детей, беременную жену, то государство готово материально поддержать солдатские семьи. С 1 января 2008 года для детей и беременных жен военнослужащих вводится новый вид пособий.
В течение всего срока службы по призыву (12 месяцев) жена солдата сможет получать пособие на ребенка до трех лет - ежемесячно по 6 тысяч рублей (на каждого). Если она беременна, то за 100 дней до родов вправе получать пособие в 4 тысячи рублей. А когда срок беременности достигнет 180 дней, ей положено единовременное пособие 14 тысяч рублей. Все выплаты будут производиться на местах - за счет субвенций из федерального бюджета.
В трехлетнем федеральном бюджете на эти цели уже предусмотрены необходимые средства: в 2008 году - 1,59 млрд. рублей, в 2009-м - 1,7 млрд., в 2010 году - 1,81 млрд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников