08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ПРОСТО САМОВЛЮБЛЕННЫЙ ГЕНИЙ
В материале "На меня до сих пор строчат доносы" ("Труд" от

ОН ПРОСТО САМОВЛЮБЛЕННЫЙ ГЕНИЙ
В материале "На меня до сих пор строчат доносы" ("Труд" от 20.09.07) написано: "В годы застоя это был единственный театр, где люди могли услышать правду о себе и своем времени". Ну это или от юности, или от глупости. В годы застоя на Таганке давали, в частности, "10 дней, которые потрясли мир". Вот уж где была правда об октябрьском перевороте и всех последующих событиях... А если помножить это на несомненный талант Любимова и его актеров, то получится просто гимн революции и советской власти. Но об этом мы вспоминать не любим. Нам приятно думать, что Любимов был диссидентом, потому что не принимал коммунистической идеологии. По-моему, он просто был и есть настолько влюблен в свой собственный, повторюсь, несомненный, талант, что не мог смириться с тем, что не весь Минкульт СССР и прочие органы власти ходили перед ним на задних лапках. Ну и остался себе за рубежом (и как только врага советской власти за рубеж выпустили?!) и что?
Правду о себе и своем времени можно узнать в произведениях русских классиков. На Таганке их тоже ставили, хотя зачастую с ног на голову. Но ставили их и в других театрах. Так что, простите, не была Таганка отдушиной. Не надо путать "пощечину общественному вкусу" и "глаголом жечь сердца людей".
Любимов - по первой части мастер. Со вторым у этого самовлюбленного гения худо. Я так думаю.
Александр Нерусский, Москва
ЦАРЬ ТОЖЕ С БОЛЬШЕВИКАМИ НЕ ЦЕРЕМОНИЛСЯ
В ответ на "Непрощенные" в "Труде" от 28 сентября. Все хороши: и цари, и большевики. Историю в самом деле учить надо. Николай Романов расстрелял рабочих в 1905 году, втянул Россию в японскую войну и в первую мировую, расстрелял рабочих в 1913 году на Ленских приисках, да и с большевиками в его времена не очень-то церемонились. Расстреливали - и в последний путь!
Канонизировали царя - и хватит. Просто наследникам очень хочется у России денежки оттяпать, а то ведь в нищете живут.
Лелик
ГОСУДАРСТВУ НАПЛЕВАТЬ НА БУДУЩИХ МАМ
О чем вы?! "Рожать надо!" Рожать не надо! Со мной случилась такая история. Как только на работе узнали о моей беременности, стали выживать. Попыталась обратиться в социальные службы за помощью и поняла, что государству наплевать на низкую рождаемость в нашей стране. Желая сохранить ребенка и родить его здоровым, ушла с работы по собственному желанию.
Алена, Владивосток
ПО УБИЙЦАМ ТЮРЬМА ПЛАЧЕТ, А НЕ КОЛОНИЯ-ПОСЕЛЕНИЕ
Самое печальное, что даже за злостное нарушение ПДД водителям-убийцам почти ничего не грозит. "Школьника сбил "Мицубиси" ("Труд" от 28.09.07). Денис Толстиков, убивший в марте этого года полуторагодовалого ребенка своей машиной, получил три года колонии-поселения. Не люблю приводить в пример США или Европу, но сдается мне, что там такие уроды обычно лишаются прав задолго до того, как совершат такое, а уж если и совершили, то садятся очень надолго и при этом платят родным погибшего очень много. Так что потом все остальные беспечные ездоки 100 раз подумают, прежде чем газовать мимо школы.
Александр
КТО МОЩНЕЕ, СИЛЬНЕЕ И КРУЧЕ?
А что удивляться водителям? Права в Москве можно купить без обучения за 25 тысяч рублей или с обучением в автошколе и "символической" сдачей экзамена в ГАИ за 14 тысяч рублей. Только жми на кнопки компа. Знаю об этом не понаслышке. Прибавьте к этому беспредел на дороге - кто мощнее, сильнее и круче? Плюс мздоимство инспекторов.
Слон
ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ
В правилах дорожного движения указано, что езда по городу 60 км в час (ну пусть будет 70). На этих скоростях достаточно легко затормозить вовремя и спрогнозировать возможные неприятности от столкновения. Но почему-то в любой газете левый ряд называют "скоростным", и никого не удивляет, что там лихачи едут и 120 и 150 км в час. В том числе и по перекресткам. Мало того, если кто вздумает ехать по правилам, то его задолбают, и фарами замигают, и звуковым сигналом забибикают. Если милиция не может обеспечить неотвратимости наказания за подобные нарушения, то лучше отменить это правило, чтобы каждый знал, что на дороге "закон джунглей". А то вроде правило есть, а выполнять его никто не собирается.
Джек
И МОЯ ДОЧЬ НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ
Задела публикация "Не хочу учиться. А надо, Федя, надо" ("Труд" от 29.09.07). Качество образования во многих школах просто отвратительное. Моя дочь мечтала закончить 9-й класс и наконец-то избавиться от многолетнего ада. Учиться дальше в школе она не хочет. Придется это делать из-под палки. Как вы думаете, будет ее обучение успешным в таких условиях?
Светлана
ВЫСЛУГИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЕТ
Уважаемые читатели, здравствуйте! Меня зовут Николай, и я тот, о котором была эта статья ("По приказу командования", "Труд" от 27.09.07). Во-первых, хочу поблагодарить корреспондента Виктора Хлыстуна за то, что смог выслушать и понять меня, а в моем лице множество таких, как я - брошенных на выживание военнослужащих, которые отдали Родине лучшие годы. Поверьте, я выполнил свой долг сполна, тот, кто хоть раз понюхал пороху, меня поймет. В статье всего передать невозможно, но главное написано верно. Мне 39 лет. Прослужив Родине 21 год и имея выслугу в 55 лет и больное сердце, при этом остаться без крыши над головой - это очень обидно.
Николай
САМ СЕБЕ СПАСАТЕЛЬ
Прочитал ваш опрос "Вы кого-нибудь спасли?" Спасать пришлось себя, упав в колодец глубиной 12 метров, без воды, еще и ночью, так что всякое бывает. Было страшно, а у страха глаза велики, и сил побольше стало, и руки-ноги окрепли. Карабкался и падал я около трех часов, но все обошлось, не считая раненых колен и рук...
Ара


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников