10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИМА БИЛАН ПОЛУЧИЛ ПО ЗАСЛУГАМ

Заметим, что раньше столичные церемонии проходили в Кремле с куда большим пафосом. То ли овес

Заметим, что раньше столичные церемонии проходили в Кремле с куда большим пафосом. То ли овес нынче стал слишком дорог, то ли директива такая поступила, что новехонькое достижение спортивной архитектуры крайне нуждается в раскрутке, но церемонию решили проводить именно здесь. И уже с первых секунд для всех собравшихся стало очевидным: ледовый, невзирая на весь свой внешний блеск и красоту, совершенно не приспособлен для проведения торжеств подобного рода. Огромный зрительный зал так и не наполнился до конца публикой, зияя пустыми рядами. Зато в закулисье артисты, обслуживающий персонал и журналисты, охотящиеся за интервью, буквально давили друг друга в тесных коридорах и холлах...
То, что нас ждет "церемония для бедных", было ясно уже по плей-листу. Если, например, иностранными гостями первых церемоний были легендарные Queen, популярные группы Rasmus, Korn и другие, то импортным фетишем нынешнего шоу стала юная канадка Аврил Лавин, победившая в номинации "Лучший зарубежный артист". Малютка-блондинка была явно изумлена своим успехом в России, где она впервые, и выглядела несколько ошарашенной. Журналистам за сценой честно призналась: о русской музыке понятия не имеет и, судя по сегодняшнему концерту, пока не может сказать, что она ей нравится...
Примечательно, что среди номинантов и гостей отсутствовала русская версия Аврил - Юлия Савичева, продюсеры которой ранее открыто говорили, что делали ее сценический облик с заморской певуньи. Правда, с тех пор и Лавин, и Савичева менялись, сейчас они уже не так разительно похожи, однако зачем лишние разговоры...
Список номинантов нынешнего года также не блистал разнообразием и новизной, а результаты, похоже, были заранее предопределены. Так, участницы группы Serebro, заявленной в трех номинациях, еще до начала церемонии скромно сказали, что достойны лишь награды за лучший дебют. Ее они в итоге и получили. В лучах софитов девушки заявили, что награда для них по большому счету ничего не значит, хотя это "большой комплимент" в их адрес.
Дима Билан, выдвинутый аж по четырем номинациям, "скромно" признался обступившей его прессе, что по-настоящему для него имеет значение лишь одна, самая престижная номинация - "Артист года". В результате Билан в ней-таки и победил, а заодно стал лучшим исполнителем года, опередив в обеих категориях такого серьезного конкурента, как Сергей Лазарев. В итоге Лазареву, заявленному в трех номинациях, не досталось ничего, и артист не почтил церемонию своим присутствием.
Но самым, пожалуй, скандальным моментом церемонии стала победа кумира тринадцатилетних дурнушек - певицы с мужским псевдонимом МакSим - сразу в двух номинациях. И если статус лучшего поп-проекта в принципе никого из собравшихся не удивил, то звание лучшей исполнительницы года, присужденное этой девушке с крайне бледным и банальным репертуаром, выглядело, мягко говоря, незаслуженным авансом. На услышанное от журналистов едкое замечание по поводу слезливого репертуара МакSим смело возразила, что песни у нее "не жалостливые, а меланхоличные, про меня и мою жизнь". Что же, спекуляции на кризисе подросткового возраста всегда приветствовались продюсерами. Только какое это имеет отношение к вокалу?
Еще одна девушка порадовала своих поклонников победой в номинации "Лучший хип-хоп/рэп/R`n`B проект". Белорусская исполнительница Бьянка легко и непринужденно обскакала таких зубров жанра, как Тимати и Серега, а также модные команды "Лигалайз" и "Банд `Эрос". Успех в номинации Бьянка закрепила своим внешним видом, появившись на ярмарке тщеславия в странном наряде, скомпилированном из шерстяных серых штанов, крикливо-пестрого платья и вязаного жилета. Объяснила это тем, что платье, сшитое портнихой, оказалось длиннее, чем нужно, на 10 см: "Пришлось надеть то, что в чемодане".
Лучшим рок-проектом признана (пожалуй, заслуженно) группа "Би-2". Помимо основных наград, телеканал вручил утешительный приз "Открытие МТV" своему юному протеже Алексею Воробьеву. Ну а приз "Легенды МТV" достался группе "Мумий Тролль", видимо, уже перешедшей из разряда действующих игроков в разряд ветеранов.
Конечно, устроители постарались придумать для церемонии хоть какие-то завлекательные примочки. Например, собрали на сцене 7 из 9 когда-либо певших в группе "Блестящие" солисток. Жанна Фриске представила новую участницу команды - свою младшую сестру Наташу. Но даже этот парад красавиц не мог затушевать общее впечатление второсортности, которое оставило это попсовое шоу, так сказать, ледникового периода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников