22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИМА БИЛАН ПОЛУЧИЛ ПО ЗАСЛУГАМ

Заметим, что раньше столичные церемонии проходили в Кремле с куда большим пафосом. То ли овес

Заметим, что раньше столичные церемонии проходили в Кремле с куда большим пафосом. То ли овес нынче стал слишком дорог, то ли директива такая поступила, что новехонькое достижение спортивной архитектуры крайне нуждается в раскрутке, но церемонию решили проводить именно здесь. И уже с первых секунд для всех собравшихся стало очевидным: ледовый, невзирая на весь свой внешний блеск и красоту, совершенно не приспособлен для проведения торжеств подобного рода. Огромный зрительный зал так и не наполнился до конца публикой, зияя пустыми рядами. Зато в закулисье артисты, обслуживающий персонал и журналисты, охотящиеся за интервью, буквально давили друг друга в тесных коридорах и холлах...
То, что нас ждет "церемония для бедных", было ясно уже по плей-листу. Если, например, иностранными гостями первых церемоний были легендарные Queen, популярные группы Rasmus, Korn и другие, то импортным фетишем нынешнего шоу стала юная канадка Аврил Лавин, победившая в номинации "Лучший зарубежный артист". Малютка-блондинка была явно изумлена своим успехом в России, где она впервые, и выглядела несколько ошарашенной. Журналистам за сценой честно призналась: о русской музыке понятия не имеет и, судя по сегодняшнему концерту, пока не может сказать, что она ей нравится...
Примечательно, что среди номинантов и гостей отсутствовала русская версия Аврил - Юлия Савичева, продюсеры которой ранее открыто говорили, что делали ее сценический облик с заморской певуньи. Правда, с тех пор и Лавин, и Савичева менялись, сейчас они уже не так разительно похожи, однако зачем лишние разговоры...
Список номинантов нынешнего года также не блистал разнообразием и новизной, а результаты, похоже, были заранее предопределены. Так, участницы группы Serebro, заявленной в трех номинациях, еще до начала церемонии скромно сказали, что достойны лишь награды за лучший дебют. Ее они в итоге и получили. В лучах софитов девушки заявили, что награда для них по большому счету ничего не значит, хотя это "большой комплимент" в их адрес.
Дима Билан, выдвинутый аж по четырем номинациям, "скромно" признался обступившей его прессе, что по-настоящему для него имеет значение лишь одна, самая престижная номинация - "Артист года". В результате Билан в ней-таки и победил, а заодно стал лучшим исполнителем года, опередив в обеих категориях такого серьезного конкурента, как Сергей Лазарев. В итоге Лазареву, заявленному в трех номинациях, не досталось ничего, и артист не почтил церемонию своим присутствием.
Но самым, пожалуй, скандальным моментом церемонии стала победа кумира тринадцатилетних дурнушек - певицы с мужским псевдонимом МакSим - сразу в двух номинациях. И если статус лучшего поп-проекта в принципе никого из собравшихся не удивил, то звание лучшей исполнительницы года, присужденное этой девушке с крайне бледным и банальным репертуаром, выглядело, мягко говоря, незаслуженным авансом. На услышанное от журналистов едкое замечание по поводу слезливого репертуара МакSим смело возразила, что песни у нее "не жалостливые, а меланхоличные, про меня и мою жизнь". Что же, спекуляции на кризисе подросткового возраста всегда приветствовались продюсерами. Только какое это имеет отношение к вокалу?
Еще одна девушка порадовала своих поклонников победой в номинации "Лучший хип-хоп/рэп/R`n`B проект". Белорусская исполнительница Бьянка легко и непринужденно обскакала таких зубров жанра, как Тимати и Серега, а также модные команды "Лигалайз" и "Банд `Эрос". Успех в номинации Бьянка закрепила своим внешним видом, появившись на ярмарке тщеславия в странном наряде, скомпилированном из шерстяных серых штанов, крикливо-пестрого платья и вязаного жилета. Объяснила это тем, что платье, сшитое портнихой, оказалось длиннее, чем нужно, на 10 см: "Пришлось надеть то, что в чемодане".
Лучшим рок-проектом признана (пожалуй, заслуженно) группа "Би-2". Помимо основных наград, телеканал вручил утешительный приз "Открытие МТV" своему юному протеже Алексею Воробьеву. Ну а приз "Легенды МТV" достался группе "Мумий Тролль", видимо, уже перешедшей из разряда действующих игроков в разряд ветеранов.
Конечно, устроители постарались придумать для церемонии хоть какие-то завлекательные примочки. Например, собрали на сцене 7 из 9 когда-либо певших в группе "Блестящие" солисток. Жанна Фриске представила новую участницу команды - свою младшую сестру Наташу. Но даже этот парад красавиц не мог затушевать общее впечатление второсортности, которое оставило это попсовое шоу, так сказать, ледникового периода.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?