05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН СПУСТИЛСЯ С ГОР ЗА КУБКОМ

Дискриминация мужчин?! Да нет, все дело в том, что женский турнир имеет 1-ю категорию и входит

Дискриминация мужчин?! Да нет, все дело в том, что женский турнир имеет 1-ю категорию и входит в десятку крупнейших турниров ВТА, а мужской относится к международной серии. Соответственно класс игроков в женской и мужской сетке очень разный. У женщин заявлены такие звезды, как первая ракетка мира Жюстин Энен, четвертая в мире Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе (6), Амели Моресмо (7). На wild card претендуют Мария Шарапова и Серена Уильямс. Замыкает женскую турнирную сетку 39-й номер рейтинга, в то время как у мужчин последний из списка - 93-я ракетка.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев даже отметил, что "средний уровень теннисистов высокий, но в целом мужской состав слабее, чем в прошлом и позапрошлом году. Звезд из первой десятки мирового рейтинга, кроме Николая Давыденко, не будет".
- Шамиль Анвярович, первая ракетка мира Жюстин Энен в этом году заявилась на турнир в Москве. Когда мы дождемся короля мужского тенниса Роджера Федерера? - спросила я капитана наших сборных.
- Дело в том, что мы не собираемся покупать звезд, платить им дополнительные деньги за приезд, поэтому на турнир заявляются все те, кто хочет здесь играть.
Раз на первую ракетку мира Федерера посмотреть не получится, будем болеть за Сафина, который спустился с гор, чтобы выступить на Кубке Кремля. Марату выдали специальное приглашение на турнир. По этому поводу Марат заметил: "Ну уж если wild card есть, значит, есть и шансы на выход в финал. Хотя реально дойти до него будет сложно". В прошлом году в финале Кубка Кремля Марат проиграл своему соотечественнику Николаю Давыденко. На вопрос, не намерен ли Марат взять реванш у Николая, Сафин ответил: "Пусть сначала Давыденко дойдет до финала, а там посмотрим".
Ну а главной новостью вчерашнего дня стало то, что Мария Шарапова все-таки решила приехать в Москву и побороться за почетный. Маша прошла обследование после травмы плеча. И медики вынесли вердикт - играть может.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников