22 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИГУРИСТЫ ПОЛУЧАТ СВОЕГО ОСКАРА

Главный приз будет называться "Фигур-ка", то есть фигурное катание. Изготовлен он в Германии и

Главный приз будет называться "Фигур-ка", то есть фигурное катание. Изготовлен он в Германии и представляет собой конек на кусочке льда. По словам Ильи Авербуха, одного из инициаторов создания этой премии, "в этом году награждение пройдет по восьми номинациям: "Легенда", "Приз зрительских симпатий", "Лучшая социальная программа по поддержке фигурного катания" и т.д. Так, например, "Легендой" будет признана олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева, которая уже 10 лет не была в Москве, а на этот раз она впервые за долгие годы выйдет на столичный лед. В этом году победителей мы выбрали сами, а вот начиная со следующего года обладателей премии путем голосования будет выбирать специальное жюри из 100 или даже 200 человек".
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин примет участие в ледовой части программы и с улыбкой рассуждает: "А вдруг и мне что-нибудь перепадет? А то актеры, певцы каждый год получают какие-то премии - чем фигуристы хуже?" Хотя у Алексея есть шанс получить и киношную премию, ведь в ближайшее время он приступает к съемкам в 50-серийном сериале (конечно, о фигурном катании), и литературную награду. Через пару недель в России в продаже появится автобиографическая книга Ягудина, которая уже три года продается в Японии, а в нашей стране только-только переведена на русский язык.
Планируется, что вручение ежегодной премии будет не закрытым мероприятием для небольшого количества человек, а красивым ледовым шоу, на котором смогут присутствовать тысячи зрителей. В этом году премия состоится 14 октября. В этот же день лауреаты "Хрустального льда" заложат первый камень в Академию фигурного катания в Москве, строительство которой начнется уже в конце октября.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?