09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС СЕЙЧАС ПОДЪЕМ ИЛИ ОПЯТЬ ЗАСТОЙ?

Константин ЗАТУЛИН, депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ:
- Подъем.

Константин ЗАТУЛИН, депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ:
- Подъем. По всем объективным показателям. Очевидно, что Россия встает на ноги. О застое же сейчас кричат только уязвленные политики, которые жизнь страны оценивают исключительно собственными ощущениями. Большинство россиян стали жить лучше. Хотя нерешенных проблем еще очень много.
Роман ВИКТЮК, режиссер:
- В творческом плане - подъем. Мы можем говорить и делать все, что считаем нужным.
Теймураз ГУГУБЕРИДЗЕ, управляющий директор ТД "ГУМ", Москва:
- Экономика во всяком случае на подъеме. Это видно из активности покупателей и посетителей. Окна моего кабинета выходят на Красную площадь, и я вижу, что туристов стало больше. Россия снова привлекает иностранцев - это хороший показатель.
Руслан ГРИНБЕРГ, директор Института экономики РАН:
- С одной стороны, у нас оглушительный успех, нам все завидуют, 20 процентов россиян можно считать активными потребителями. С другой стороны, потребляют они импортные товары. Если бы вы лет семь назад спросили меня об этом, я бы сказал: "Экономика растет, но не развивается". Сейчас я говорю: "Экономика растет, но слабо развивается". Скучно нам каждый день делать хорошо одну и ту же работу.
Владимир УЛАС, депутат Московской городской Думы:
- Думаю, на уровне общественного сознания у нас все-таки подъем, потому что многие люди уже вполне объективно ставят "троечку" и нынешней власти, и ее реформам. О реальном же подъеме говорят только те, кто сейчас находится в узком кругу руководящей элиты, ядро которой состоит из питерской группы. Они кровно заинтересованы в консервации нынешнего положения и громко кричат о своих достижениях.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ, лидер партии "Демократический Союз":
- Да полный, полный отстой!!
Татьяна КОРНЕЕВА, сотрудник Музея танка Т-34, дер. Шолохово Московской области:
- И все-таки мы сейчас на подъеме. Да, проблемы есть. Вот недавно у нас на экскурсии была делегация из Германии. Один старый немец, бывший солдат, вспоминал, как чуть было не погиб под гусеницами нашего Т-34. А ведь он шел воевать, будучи полностью уверенным в собственной победе. Так, думаю, будет и с теми, кто не верит в возрождение России.
Алексей ГАЙДУКОВ, Герой России, Санкт-Петербург:
- Не пойму, почему вдруг это старое слово опять всплывает? Если отбросить все негативные и трудные моменты, мы все-таки продвигаемся вперед. Даже то, что вы задаете такие вопросы, не признак ли свободы? А в период застоя вы попробовали бы рот раскрыть.
Наталья ФАТЕЕВА, народная артистка России:
- Какой там подъем! У нас в стране, к сожалению, вечный застой. И сейчас мы, как всегда, плывем против течения. У нас не признаются законы эволюции, по которым развивается все человечество, нет цивилизованного бизнеса. А самое страшное - не ценится и ничего не стоит человеческая жизнь.
Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- У нас в стране сейчас тихо-тихо начинает разгораться свет надежды. Если черные тучи не помешают, то все должно быть хорошо. Радует, что лица у людей на улицах стали веселее. Мы должны все вместе помогать друг другу, и общие усилия обязательно дадут результаты.
Алексей СИМОНОВ, президент Фонда защиты гласности:
- У нас сейчас подъем застоя. Помните, у великого русского поэта Некрасова: "Одержимый холопским недугом, целый город с каким-то испугом подъезжает к заветным дверям..." Это о нас сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников