05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА ПЬЯНЫХ ЗВЕЗД

... Мы стоим около подъезда штаба батальона, что на улице Вятская. Щелкаем семечки и треплемся

... Мы стоим около подъезда штаба батальона, что на улице Вятская. Щелкаем семечки и треплемся с дежурным. Корреспондентов "Труда" он встречает радушно и рассказывает про график работы.
- Вот мы сейчас заступили на четыре ночные смены. Потом снова днем будем дежурить.
Мимо проносится огромный джип. С явным превышением скорости.
- Ты посмотри. Совсем оборзели, - он говорит что-то в рацию, и этого Шумахера на иномарке скоро тормознут для проверки. Мы садимся в патрульную "десятку" и выезжаем на дежурство.
- Сейчас едем на улицу Гиляровского, - рассказывает Сергей, один из двух наших сопровождающих (он работает в ГИБДД больше десяти лет). - Там небольшое ДТП.
Девушка приехала в гости к родителям и поставила машину на обочине. Рассказывать про московские пробки не имеет смысла. Через пару часов Аня обнаружила, что ее "ласточку" притерли и сломали зеркало.
- Вот такая у нас работенка, - Сергей ворчит и заполняет протокол. Машина у девушки застрахована, и волноваться ей нечего.
Отъезжаем на проспект Мира. Так такая же ситуация с черным микроавтобусом. Кто-то здорово притерся. Но тут уже интереснее: оказывается, у водителя машины нет талона техосмотра. Снимаем номера. Гаишники к нам уже привыкли и начинают откровенничать.
- Вот вы говорите, у нас "звездный" батальон, который ловит знаменитостей, - говорит мой напарник, инспектор Владимир. - Только нам-то от этого ни жарко, ни холодно. С простыми водителями-то проще работать. Вот недавно наши Ирину Роднину задержали. Она без фар ночью по Москве ехала! К тому же поддатая была. Даже из машины чуть не вывалилась, когда дверь открыла. Пришлось задержать и составить протокол - от медицинского освидетельствования чемпионка отказалась. А потом такое началось... "Это лицо России, как вы смели ее задержать?" - говорили нам чиновники. Что, надо было ее пьяную отпускать?" А если она кого-нибудь бы сбила? Тогда что? Мы же крайние и останемся. Или еще случай был с пьяной женой одного из випов. Фамилию называть не буду. Едва ее остановили, а она уже мобильник сует: "С вами мой муж поговорить хочет!" Раз у нее мужик крутой, то теперь она пьяная может по Москве кататься? Не получится!
Кстати, как только ребята останавливают очередную звезду, то включают диктофон на мобильнике - аудиозапись пригодится, если задержанный клиент вдруг обратится на них в суд: мол, он ни в чем не виноват...
Разобрались с мелкими ДТП, выезжаем в Центр на "охоту". Тут ночью самый клев. И на Мясницкой нас ожидает первая удача: мужик на иномарке, увидев ДПС, лихо уносится через две сплошные. Догоняем - тормозим. Водитель оказался подшофе. Он достает корочку сотрудника ФСБ и начинает кричать, что ехал по служебному заданию.
- Ага, и наливали вам тоже для прикрытия? - хохмят инспектора и начинают составлять протокол. А задержанный "разведчик" пытается убедить нас в своей правоте.
- Степень опьянения не очень большая, - делится информацией по ходу дела Сергей. - Вполне возможно, что меньше нормы. Но проверить надо. Повезем в наркологию.
Мы уже сидим в наркологии и ждем результатов "фээсбэшника". Их делают около получаса. В этот раз водиле повезло. Аппарат показал незначительную долю алкоголя. Не виновен.
Время близится к утру, и машин на дорогах все меньше. Да и ночь не самая урожайная. Обычно ловят пьяных в выходные, когда они возвращаются из клубов и с концертов. Мы едем домой, а ребята продолжают дежурить. До конца смены еще три часа. За ночь они проверяют несколько десятков машин и обязательно выписывают несколько штрафов или ловят пьяных. Без этого не обходится ни одна ночь. Народ у нас недисциплинированный. Вот и приходится укреплять дисциплину рублем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников