Россия вспоминает Игоря Талькова: со дня убийства музыканта прошло 20 лет

16:53 06 Октября 2011г.
Опубликовано 16:53 06 Октября 2011г.
Убийца Талькова так и не понес наказания

Сегодня Россия вспоминает известного композитора, поэта и исполнителя Игоря Талькова. Он погиб ровно 20 лет назад, 6 октября 1991 года в СКК «Юбилейный», на концерте в Ленинграде. Музыкант был убит прямо перед выходом на сцену. Это происшествие стало шоком для многочисленных поклонников его творчества. На похороны Талькова в столицу приехали тысячи людей из самых разных городов России. Фанаты называли его голосом и совестью страны начала девяностых.

Многие из людей, близко знавших Игоря, вспоминают о том, что у него был своеобразный пророческий дар. Однажды он заявил знакомым, которые переживали из-за предстоящего авиаперелета: «Не бойтесь со мной лететь. В авиакатастрофе я не погибну, меня убьют чуть позже, при большом скоплении народа, и убийцу не найдут». Жена Талькова, Татьяна, писала впоследствии: «Он с радостью раньше ездил в Питер, а тут ехать не хотел. В последнее время звучали очень часто слова: «Вот меня убьют!» Я злилась, говорила: «Что ты говоришь, типун тебе на язык»…

Убийца Игоря Талькова до сих пор не понес наказания. Первое время произошедшее связывали с именем певицы Азизы: известно, что ее охранник Игорь Малахов поссорился с Игорем за кулисами. По данным следствия, именно Малахов несколько раз и выстрелил в Талькова. Три пули попали в пол, а четвертая - в сердце. Приехавшие врачи не смогли спасти музыканта. Игорь Малахов скрылся с места происшествия и некоторое время находился во всероссийском розыске. Потом он добровольно явился с повинной. А несколько месяцев спустя, – сообщают «Вести.ру», – с него сняли все обвинения в умышленном убийстве. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.