Собянин: Второе кольцо метро Москвы запустят в 2020 году

Фото: russianlook.com
trud.ru
12:19 06 Октября 2014г.
Опубликовано 12:19 06 Октября 2014г.

По словам столичного градоначальника, третий пересадочный контур позволит разгрузить действующую Кольцевую линию


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что третий пересадочный контур столичного метрополитена планируется достроить и запустить к 2019-2020 году. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы приняли решение в следующем году выйти на все участки третьего пересадочного контура, и это обеспечит его ввод к 2019-2020 году», - заявил градоначальник в ходе осмотра работ по строительству одной из станций контура – «Ходынское поле».

Собянин отметил, что третий контур московской подземки является мегапроектом. Протяженность его линий превысит 58 километров, что составляет почти 40 процентов от всего нового строительства метро. Все его станции будут располагаться под землей, в то время как строящееся Малое кольцо железной дороги будет наземным пересадочным контуром.

Столичный мэр подчеркнул, что третий пересадочный контур свяжет между собой периферийные районы столицы, станет вторым кольцом метро и позволит разгрузить действующую Кольцевую линию.

В состав третьего пересадочного контура войдут 28 станционных комплексов. Первый участок будет запущен в 2016 году. Он состоит из шести станций – «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха». В него также входит достраиваемая станция «Деловой центр».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?