Бизнес-ланч или доставка еды в офис?

18:03 06 Октября 2016г.
Опубликовано 18:03 06 Октября 2016г.

На форумах, где обсуждают свои проблемы офисные работники, часто возникают баталии по вопросу организации питания на рабочем месте 


Что экономней – доставка еды в офис или бизне-ланч в соседнем кафе? Что вкуснее и полезней – домашний «тормозок» или роллы?

Интересно, что если до кризиса тон в обсуждениях задавали столичные снобы, то теперь на пике популярности – способы сэкономить, подкрепляясь в обеденный перерыв. Какие же аргументы используют сторонники различных видов организации обедов и ужинов на работе?

Бизнес-ланч с доставкой в офис

Поклонники бизнес-ланчей напирают на ресторанный тип еды (это вам не «тормозок» с гречкой.), приличную сервировку, а также возможность на полчаса отвлечься от рабочей обстановки. Минусы этого варианта: переполненность залов заведений, где подаются популярные бизнес-ланчи (и, собственно, медленное обслуживание), не самое изысканное меню и цены, цены… Сейчас трудно найти кафе, особенно поблизости от офисного центра, где бы цены были адекватными. А на другой конец города в рабочий перерыв, естественно, не поедешь.

Но ведь можно заказать тот же бизнес-ланч прямо на работу. Это, как вы понимаете, аргумент из того лагеря офисных тружеников, которые предпочитают заказать еду прямо в офис. Их аргументы таковы:

  1. Необязательно ограничиваться тем заведением, которое есть поблизости. Открыл, к примеру, сервис доставки еды ZakaZaka – и можешь заказать еду из пиццерии, ресторана, фаст-фуда на другом конце города. Можно выбрать какой-нибудь выгодный комбо-ланч, сет или ещё что-нибудь аукционное, сравнить цены.

  2. Не нужно толкаться локтями в переполненном зале, где в ещё сотня-другая голодных офисных тружеников стучат ложками. Нет, соответственно, риска уйти ни с чем или опоздать, возвращаясь с обеденного перерыва.

  3. Разнообразие обедов и ужинов повышается. Пока все остальные жуют стандартный набор из соседней столовой, вы можете заказать самый вкусный шашлык в городе. Или пиццу с морепродуктами. Или горячие роллы. Или… В общем, по вкусу.

Домашняя еда или пицца, роллы, шашлыки?

Поклонники «тормозков» упирают на экономичность и диетичность этого варианта питания. Домашняя еда. Звучит как заклинание. На самом деле большинство тех, кто носит еду из дома в ланч-боксах и вообще в баночках, хоть изредка да мечтает о вкусной пицце… О бизнес-ланче, азиатской лапше, запечённых роллах, осетинских пирогах, шашлыках, гамбургерах... Только боится, что это слишком дорого.

Но его коллеги уже выяснили, что, используя ЗакаЗаку каждый день, можно хорошо сэкономить. Во-первых, выбирая самые выгодные варианты у десятков ресторанных заведений города. Во-вторых, собирая бонусные баллы и заказывая на них бесплатные блюда. В-третьих, «ловя» акции в разных кафе и пиццериях. В-четвёртых, заказывая большие сеты, пиццы или пироги на весь отдел – это выгодно.

В некоторых офисах вообще нет холодильников и микроволновок для хранения и разогрева домашней еды, поэтому вся польза от собранного поутру «тормозка» теряется. Разве горячий обед из свежих продуктов, доставленный из любимого ресторана, не полезней холодной домашней котлеты? 

Украинцы избрали своим новым президентом актера-комика Владимира Зеленского.