Бизнес-ланч или доставка еды в офис?

trud.ru
18:03 06 Октября 2016г.
Опубликовано 18:03 06 Октября 2016г.

На форумах, где обсуждают свои проблемы офисные работники, часто возникают баталии по вопросу организации питания на рабочем месте 


Что экономней – доставка еды в офис или бизне-ланч в соседнем кафе? Что вкуснее и полезней – домашний «тормозок» или роллы?

Интересно, что если до кризиса тон в обсуждениях задавали столичные снобы, то теперь на пике популярности – способы сэкономить, подкрепляясь в обеденный перерыв. Какие же аргументы используют сторонники различных видов организации обедов и ужинов на работе?

Бизнес-ланч с доставкой в офис

Поклонники бизнес-ланчей напирают на ресторанный тип еды (это вам не «тормозок» с гречкой.), приличную сервировку, а также возможность на полчаса отвлечься от рабочей обстановки. Минусы этого варианта: переполненность залов заведений, где подаются популярные бизнес-ланчи (и, собственно, медленное обслуживание), не самое изысканное меню и цены, цены… Сейчас трудно найти кафе, особенно поблизости от офисного центра, где бы цены были адекватными. А на другой конец города в рабочий перерыв, естественно, не поедешь.

Но ведь можно заказать тот же бизнес-ланч прямо на работу. Это, как вы понимаете, аргумент из того лагеря офисных тружеников, которые предпочитают заказать еду прямо в офис. Их аргументы таковы:

  1. Необязательно ограничиваться тем заведением, которое есть поблизости. Открыл, к примеру, сервис доставки еды ZakaZaka – и можешь заказать еду из пиццерии, ресторана, фаст-фуда на другом конце города. Можно выбрать какой-нибудь выгодный комбо-ланч, сет или ещё что-нибудь аукционное, сравнить цены.

  2. Не нужно толкаться локтями в переполненном зале, где в ещё сотня-другая голодных офисных тружеников стучат ложками. Нет, соответственно, риска уйти ни с чем или опоздать, возвращаясь с обеденного перерыва.

  3. Разнообразие обедов и ужинов повышается. Пока все остальные жуют стандартный набор из соседней столовой, вы можете заказать самый вкусный шашлык в городе. Или пиццу с морепродуктами. Или горячие роллы. Или… В общем, по вкусу.

Домашняя еда или пицца, роллы, шашлыки?

Поклонники «тормозков» упирают на экономичность и диетичность этого варианта питания. Домашняя еда. Звучит как заклинание. На самом деле большинство тех, кто носит еду из дома в ланч-боксах и вообще в баночках, хоть изредка да мечтает о вкусной пицце… О бизнес-ланче, азиатской лапше, запечённых роллах, осетинских пирогах, шашлыках, гамбургерах... Только боится, что это слишком дорого.

Но его коллеги уже выяснили, что, используя ЗакаЗаку каждый день, можно хорошо сэкономить. Во-первых, выбирая самые выгодные варианты у десятков ресторанных заведений города. Во-вторых, собирая бонусные баллы и заказывая на них бесплатные блюда. В-третьих, «ловя» акции в разных кафе и пиццериях. В-четвёртых, заказывая большие сеты, пиццы или пироги на весь отдел – это выгодно.

В некоторых офисах вообще нет холодильников и микроволновок для хранения и разогрева домашней еды, поэтому вся польза от собранного поутру «тормозка» теряется. Разве горячий обед из свежих продуктов, доставленный из любимого ресторана, не полезней холодной домашней котлеты? 

Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?