Сотрудникам Пенсионного фонда запретили летать бизнес-классом

Фото: globallookpress.com
18:44 06 Октября 2016г.
Опубликовано 18:44 06 Октября 2016г.

Глава правления ПФР Антон Дрозов издал соответствующее распоряжение после скандала с появлением в СМИ отчетов о тратах руководства фонда на авиаперелеты 


Сотрудники Пенсионного фонда РФ теперь будут обязаны летать исключительно эконом-классом. Такое распоряжение дано председателем правления ПФР Антоном Дрозовым.

Как сообщает пресс-служба ведомства на сайте фонда, свое решение руководство структуры приняло после того, как несколько российских СМИ опубликовали отчеты о затратах специалистов ПФР на авиаперелеты. В полетных ведомостях указывалось, что не менее 5,6 миллионов рублей было израсходовано сотрудниками фонда на самолетные билеты бизнес-класса.

Обозреватели, однако, отмечают, что распоряжение Дроздова касается только рядовых сотрудников ПФР. Членам правления и главам структурных подразделений по-прежнему будет разрешено летать в условиях повышенной комфортности.

Ранее 6 октября глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о намерении кабмина сэкономить около 700 миллиардов рублей путем снижения неэффективных бюджетных трат. Вырученные таким образом средства, по словам премьера, будут переданы Пенсионному фонду на обеспечение обязательного пенсионного страхования и ряда других направлений работы. 

Комментарии для сайта Cackle
Федор 07 Октября 2016, 00:12
Проблема заключается в том, что расходы ПФР, покрываемые из отчислений граждан, завышенные, а пенсии в России - именно поэтому - заниженные, отличные от ТРЕБОВАНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Люди даже не знают, за что им начисляют баллы, а что - (намеренно, спланированно) упускают, т.к. САМИ РАСЧЕТЫ СКРЫВАЮТСЯ, в форме СЗВ-6 дается общее количество баллов, а не их конкретизированный расчет, за которым в случае частого НЕДОНАЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ стоит обесценивание труда работающих - как посчитать эти пенсионные баллы не то, что люди не понимают, А ИМ НЕ ДАЮТ для проверки корректности работы сотрудника ПФР. Многих коснулся, к примеру, т.н. "технический сбой", когда были сняты из карточек миллионов людей их пенсионные накопления за 3 года (а, может, и больше). Кто-то сходил, восстановил, а кто-то и не знает, что такое возможно, верует в доброту незнакомых людей. Используется масса уловок ДЛЯ ЭКОНОМИИ ОБЩИХ РАСХОДОВ ПФР НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИИ ГРАЖДАНАМ - недоучитывают общий трудовой стаж до 2002 г., баллы по уходу за детьми, недоначисляют пенсионный капитал (меньше зачисляют на счета, чем положено). Картина непростая уже давно.

Ваш прогноз развития ситуации в Белоруссии: