26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генштаб ВСУ подсчитал потери от силового решения «вопроса Донбасса»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:50 06 Октября 2017г.
Опубликовано 09:50 06 Октября 2017г.

Это может быть до 10-12 тысяч военнослужащих, в том числе три тысячи - убитыми


Потери вооруженных сил Украины в случае попытки силового решения конфликта в Донбассе могут составить до 12 тысяч человек. Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил начальник генерального штаба Виктор Муженко.

По его словам, за 10-дневную операцию с применением авиации украинская армия может потерять 10-12 тысяч военных, три тысячи из которых - погибшими.

На вопрос об оценке потерь среди мирного населения Муженко ответил, что на 2,3 тысячи человек погибших военных приходится 10 тысяч человек местного населения.

Муженко отметил, вооруженные силы готовы к силовому решению «вопроса Донбасса», если рассматривать это в контексте наличия вооружений и системы управления. При этом военачальник высказал сомнение в том, что к такому развитию событий готово украинское общество.

Виктор Муженко также сообщил, что Украина передала США весь перечень вооружения, который бы хотела получить. По его словам, Киев просит о предоставлении средств воздушной разведки, противотанковых систем, системы РЭБ. Начальник украинского генштаба добавил, что теперь надо ждать политического решения.

Заявления Муженко прокомментировал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

«Украинская армия – это самая сильная армия в Европе». Так говорил Петр Порошенко. Хотя, на самом деле, серьезные аналитики ставят ее аж на 30-е место. А если серьезно относиться к словам Муженко, то, говоря о таком количестве потерь, он совершенно явно намекает на то, что ополченцы имеют серьезное оружие. Муженко намекает на то, что оружия (Украине – прим. ред.) нужно побольше. Потому что, если в таком состоянии украинская армия еще раз ринется на Донбасс, то она, конечно, очень серьезно получит по физиономии. Идет лицемерная военно-политическая игра. Бабушки на киевском рынке и то ведут себя серьезнее», – сказал Баранец, которого цитирует РИА Новости.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.