27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Минобороны РФ назвали «черной дырой» базу США в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:22 06 Октября 2017г.
Опубликовано 10:22 06 Октября 2017г.

Как отметили в ведомстве, из района базы в Эт-Танфе, «как черти из табакерки», совершают свои набеги террористы


Участок сирийско-иорданской границы в районе американской базы в Эт-Танфе превратился в »черную дыру», откуда совершают свои вылазки боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков «Новой сирийской армии». В действительности же, Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо «Новой сирийской армии», как черти из табакерки, оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ (прежнее название ИГ – TRUD.RU)», - сказал Конашенков.

Он напомнил, что США развернули базу в апреле без согласования с властями Сирии под предлогом «необходимости проведения операций против ИГИЛ». При этом за полгода существования базы ни об одной операции американцев против ИГ известно не было, добавил представитель Минобороны.

Конашенков также сообщил, что в зоне «безопасности» рядом с базой расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. В нем находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора. Этих людей пресс-секретарь российского оборонного ведомства назвал заложниками, «а точнее «живым щитом» американской базы».

«Напомню, что подобными «защитными» барьерами кроме американцев пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы», - подчеркнул официальный представитель Минобороны России.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.