Евкуров: соглашение о границе с Чечней исправляет допущенную в 2009 году ошибку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:35 06 Октября 2018г.
Опубликовано 16:35 06 Октября 2018г.

По словам главы Ингушетии, территории были присоединены к республике неправомерно


 Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что подписанное с Чечней соглашение о границе исправляет ошибку 2009 года, когда республика неправомерно присоединила к себе исконно чеченские земли. Напомним, соглашение, подписанное в конце сентября Евкуровым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, вызвало крупную волну протестов в Ингушетии, участники которых считают обмен землями неравноценным.

Согласно соглашению, Чечне отходит около 17 тысяч гектаров земли, которые жители Ингушетии считают своими. По словам Евкурова, они были присоединены к республике в результате ошибки, допущенной в 2009 году при принятии законов, устанавливающих границы муниципалитетов. Принять данный закон было необходимо в рамках нового федерального закона о местном самоуправлении.

«Чеченская сторона приняла раньше закон… Наша комиссия, когда это все принимали, они взяли чеченский закон, увидели, что эта территория осталась в подвешенном состоянии, и просто взяли эту территорию, включили в состав республики Ингушетия… Мало ли, что чеченская сторона не учла это… Мы взяли чужую территорию без спроса», - цитирует РИА Новости слова Евкурова.

«И все, кто это не знает, говорит: «Мы отдали территорию». Мы ничего не отдавали. Это была не наша территория… Мы признали, что это наша ошибка. И мы своим законом установили границу по устоявшейся в 1990-х годах границе», - также подчеркнул он.

lerik 06 Октября 2018, 19:40
РАМЗАН МОЛОДЕЦ!ЛЮБИТ СВОЙ НАРОД!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?