06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ У НАС СТАЛО

Сумасбродная, на мой взгляд, идея переименования Волгограда в Сталинград получила новый импульс

Сумасбродная, на мой взгляд, идея переименования Волгограда в Сталинград получила новый импульс - это начинание поддержал, как и следовало ожидать, Г.Зюганов, заявив: "Есть память наших отцов и дедов, защищавших этот город и воевавших с именем Сталина. Сталин возглавлял страну почти тридцать лет. Были и ошибки, были нарушения законности, но были и великие победы".
Однако коммунисты и иже с ними, вскользь и застенчиво упоминая о "нарушениях законности", списывают на "издержки производства" тех, кто пострадал от сталинских кровавых репрессий, от коллективизации, раскулачивания, голода. Но дети и внуки так называемых кулаков и узников ГУЛАГа все помнят. И по отношению к этим гражданам было бы негуманно делать вид, что ничего страшного в те годы не происходило. Мол, так, ошибки, лес рубят - щепки летят. И это разве что слегка затуманивает светлый лик "вождя народов"...
Если уж возник такой острый зуд, то предлагаю вернуть городу на Волге его историческое имя - Царицын. Ему сотни лет - до 1925 года. Оно, кстати, тоже связано с великими потрясениями в России. Хотя и Волгоград - чем плохо? Этому имени 40 лет, чего шарахаться?.. Кстати, боевой клич "За Родину, за Сталина!", с которым наши воины шли в бой, был "спущен" в войска из политотдела Красной армии. В те времена даже коров доили и гвозди забивали с именем вождя. Словом, переименовать Волгоград в Сталинград - примерно то же, по-моему, что Сталинградскую битву переименовать в Волгоградскую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников