07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСПЕРТЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.

Специальная комиссия подтвердила, что причиной гибели самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь"

Специальная комиссия подтвердила, что причиной гибели самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь" стала украинская ракета, запущенная 4 октября во время учений сил ПВО.
Секретарь Совбеза России Владимир Рушайло, однако, отметил, что окончательная точка в расследованиях причин трагедии еще не поставлена. Эксперты двух стран продолжают работать, они должны подготовить рекомендации, чтобы впредь во время учений подобные инциденты не повторялись.
Все документы совместной следственной комиссии будут переданы руководству Украины, России и Израиля. Теперь этим странам предстоит выяснить, кто, кому и как должен компенсировать убытки. Основные затраты должны лечь на страну - организатора учений ПВО. По словам первого вице-премьера Украины Олега Дубины, выплаты помощи семьям погибших начнутся в ближайшее время и будут осуществляться в соответствии с международным правом.
Говоря журналистам о состоянии российско-украинских отношений, на которых мог отразиться инцидент 4 октября, Владимир Рушайло сказал:
- Я считаю, что попытка отдельных СМИ использовать ситуацию для напряжения наших отношений, беспочвенны, поскольку мы все понимаем, что произошла трагическая случайность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников