10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЬТИМАТУМ ВЫДВИГАЕТ ТЕРРОРИСТ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.

В минувшее воскресенье на сайте чеченских сепаратистов в Интернете "Кавказ-центр"

В минувшее воскресенье на сайте чеченских сепаратистов в Интернете "Кавказ-центр" распространена информация о том, что матерый террорист Шамиль Басаев выдвинул ультиматум российскому руководству.
"Я подтверждаю, - заявляет обер-бандит, - что от имени Высшего военного Маджлисуль Шура моджахедов мы выдвигаем ультиматум русскому оккупационному командованию: в течение 72 часов, начиная с понедельника, 5 ноября, приступить к добровольному разоружению и выводу своих войск с территории независимого чеченского государства. Оккупанты должны сдавать вооружение и боеприпасы главам местных администраций ЧРИ, военным комендантам и командирам секторов и направлений чеченских вооруженных сил".
Юмор висельника, скажет читатель, и будет прав. Однако и то, на что еще способны боевики, - далеко не мелочь. Задержанный недавно духовный наставник одной из ваххабитских группировок в Карачаево-Черкесии Хызыр Салпагаров, например, на допросах показал, что один из главных в Чечне международных террористов Хаттаб выделил два миллиона долларов для организации терактов на территории России. Материальную основу террористической деятельности, по данным правоохранительных органов, составляют финансовые и иные средства, поступающие в Чечню из-за рубежа от неправительственных исламских организаций, а также получаемые от преступных чеченских организаций в России, в том числе и от незаконного оборота нефтепродуктов.
Недавно стал известен приказ Масхадова, предписывающий бандитам в преддверии наступающих холодов рассредоточиться в населенных пунктах среди мирного населения и активизировать диверсионные и террористические акты. При этом боевикам рекомендовано всеми мерами внедряться во властные и правоохранительные органы Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников