10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТАЛОН ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ

Загальский Владимир
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.
В субботу в Орле прошла церемония вступления в должность губернатора Орловской области Егора Строева, по-русски говоря - инаугурация. Москву представлял полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, а также депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, министры, банкиры, президенты дружественных компаний, редакторы газет, писатели, ученые, артисты, духовенство. Поздравить Егора Семеновича приехали руководители субъектов Федерации и послы зарубежных стран.

Избранный неделю назад губернатором Орловщины, Егор Строев в третий раз занял главный кабинет в здании на площади Ленина. За действующего главу проголосовали 91,52 процента избирателей. Наблюдатели Центризбиркома признали выборы эталоном политкорректности: 70 процентов явки на избирательные участки и ноль сколь-нибудь серьезных нарушений.
В драмтеатре им. Тургенева, где проходила инаугурация, в адрес новоизбранного прозвучало немало приятных слов. Георгий Полтавченко сказал, что с такими губернаторами, как Егор Строев, Россия не пропадет. Анатолий Чубайс добавил, что благодаря Строеву страну удалось спасти от "чудовищных вариантов развития событий". Виктор Геращенко изящно припомнил кое-что младореформаторам, сравнив смутные 90-е годы со страстями леди Макбет Мценского уезда, которые, по его мнению, удалось обуздать Строеву. Аналогия попала в цель: Мценск, где разворачивалась драма Николая Лескова, находится на Орловщине. Липецкий губернатор Олег Королев назвал Строева наряду с Путиным "собирателями России". Полтавченко зачитал поздравление президента.
Итак, Егор Строев еще на пять лет останется у руля области. Его ошеломляющая, по словам одного оратора, победа в родных пенатах позволяет предположить, что орловский губернатор сумеет удержаться и в обойме политического истеблишмента страны. Ибо, несмотря на закон о ротации верхней палаты и предстоящий уход Егора Семеновича с поста председателя Совета Федерации, его политический вес по определению не может "раствориться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников