09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.

В минувшее воскресенье столица Грузии неожиданно погрузилась во мрак. Около 19.00 Тбилиси

В минувшее воскресенье столица Грузии неожиданно погрузилась во мрак. Около 19.00 Тбилиси оказался полностью отключенным от электроэнергии. Остановился и метрополитен.
Однако в политической жизни республики наметился определенный просвет. Проявив в очередной раз чудеса политической изобретательности, президент Эдуард Шеварднадзе после отставки правительства и спикера парламента совершил молниеносный визит в Аджарию, где встретился со своим давним оппонентом, главой автономии Асланом Абашидзе. Формальным поводом для поездки стало открытие в Батуми нового здания абхазского университета. В действительности же, по мнению наблюдателей, руководители обсуждали меры по преодолению политического кризиса, охватившего Грузию.
Это подтвердил и сам Абашидзе. Состоявшуюся встречу с Шеварднадзе он назвал успешной, подчеркнув при этом, что были обсуждены "пути преодоления трудностей, возникших в стране в последнее время", и вопросы улучшения грузино-российских отношений. Последнее обстоятельство особенно важно, поскольку аджарский лидер - давний и убежденный сторонник укрепления всесторонних дружеских связей с Россией. В связи с этим в грузинском обществе появились надежды на существенные коррективы во внешней политике грузинского руководства, которая, как известно, до последнего времени была направлена на конфронтацию с северным соседом.
Между тем оппозиционные силы в Грузии продолжают требовать отставки президента. Но, как заявил Шеварднадзе, оставлять свой пост он не собирается. "Если удастся наладить жизнь и успокоить страну, - сказал он, - то тогда, наверное, поработаю на этом посту до конца срока".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников