04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР МАХАЧКАЛЫ СНОВА ПОД ОГНЕМ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.

На мэра Махачкалы Саида Амирова совершено очередное, четырнадцатое по счету, покушение.

На мэра Махачкалы Саида Амирова совершено очередное, четырнадцатое по счету, покушение. Преступники совершили по автомашине два выстрела из гранатомета, но оба раза промахнулись, и градоначальник не пострадал. Зато после неудавшегося теракта в столице Дагестана начались волнения.
Более тысячи студентов и преподавателей вузов, собравшихся на митинг, потребовали отставки министра внутренних дел республики Адильгирея Магомедтагирова, не обеспечившего, по их мнению, общественного порядка на улицах столицы и не справляющегося со своими обязанностями. Митингующие приняли обращение к главе МВД РФ Борису Грызлову с требованием уволить министра внутренних дел и "назначить на этот пост некоррумпированного, честного, порядочного работника, желательно представителя русской национальности".
Амиров заявил, что в случае, если в Москве к голосу протестующих не прислушаются, митинг может принять бессрочный характер.
В свою очередь, министр Магомедтагиров считает, что "не Амирову решать, кто будет возглавлять МВД Дагестана. На то есть президент страны и председатель Госсовета республики".
По мнению некоторых наблюдателей, криминальные события (немногим ранее в Дагестане были убиты заместитель председателя Народного собрания республики Арсен Каммаев и управляющий "Дагпромстройбанком" Абдулхалик Мусаев) связаны с клановыми разборками при переделе зон влияния, финансовых источников и контроля за наркобизнесом.
Правда, сам мэр Махачкалы такие версии категорически отрицает. В телефонном разговоре со мной в случившемся он усматривает политическую подоплеку, причем от подробного комментария отказался, сославшись на следственные действия, проводимые правоохранительными органами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников