20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТНЕРЫ С БЕРЕГОВ ГАНГА

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.

Москвичи наверняка помнят, как в конце 70-х годов на Смоленской набережной открылся индийский

Москвичи наверняка помнят, как в конце 70-х годов на Смоленской набережной открылся индийский магазин "Ганга". Это было событие! Тысячи людей каждый день приезжали туда, чтобы купить продукцию народных мастеров Индии.
"Ганга" стал первым национальным магазином в Москве, и этот факт отразил тесные дружеские отношения, которые уже тогда сложились между нашей страной и Индией. В прошлом году они поднялись еще на одну ступень. Во время визита президента Владимира Путина в Индию в октябре была подписана Декларация о стратегическом партнерстве.
Партнерство подразумевает систематический обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, координацию действий на международной арене, причем на самом высоком уровне. И вот теперь в Россию приехал премьер-министр Индии Атала Бихари Ваджпаи. Свой визит он начал в воскресенье в Санкт-Петербурге, а вчера вечером прибыл в Москву, где сегодня встретится с Владимиром Путиным. Накануне визита Ваджпаи заявил в Дели, что Индия "приложит все усилия для дальнейшего укрепления проверенных временем отношений партнерства с Россией". И это стремление можно только приветствовать.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?