09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНА СНОВА НА КОНЕ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.

А ведь в начале года в Светлану мало кто верил. Говорили, что и возраст уже не тот, и мотивация

А ведь в начале года в Светлану мало кто верил. Говорили, что и возраст уже не тот, и мотивация уже не та. Но у 22-летней гимнастки из Белгорода на этот счет было другое мнение. Упустив из-за халатности организаторов на последней Олимпиаде титул абсолютной чемпионки (выяснилось, уже после выступления российской гимнастки, что снаряд-конь не соответствовал стандарту), Светлана горела желанием доказать всем, и себе в том числе, свое превосходство. И вот ее мечта сбылась. "Королева гимнастики" в блестящем стиле выиграла - второй раз! - абсолютное мировое первенство, опередив соотечественницу Наталью Зиганшину и свою извечную соперницу Андреу Радукан из Румынии.
Но на этом Светлана не остановилась. И если "золото" на брусьях особо никого не удивило, то первое место в опорном прыжке можно расценивать как сенсацию. Ни для кого не секрет, что после ЧП на Олимпиаде Хоркина эту дисциплину, мягко говоря, недолюбливает. Но, видимо, новый "конь" ей по душе.
После исполнения российского гимна на глазах у Светланы появились слезы. Сразу вспомнились ее слова, брошенные в порыве гнева в Сиднее: "Больше я за Россию выступать не буду!". Но буквально через несколько недель Светлана оправдывалась: "Ну что вы, ну куда я без России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников