10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНСАЦИЯ НА БАТУТЕ

Сорокин Эдуард
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.
На этапе Кубка мира по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, состоявшемся в Санкт-Петербурге, сенсационную победу одержал 20-летний Александр Русаков из Ейска.

Олимпийский чемпион Сиднея Александр Москаленко из Краснодара, в последние годы правящий бал в индивидуальных прыжках, накануне приболел и решил на втором этапе нынешнего розыгрыша ограничиться ролью зрителя. В лидерах же в общем зачете перед Санкт-Петербургом значился второй номер российской сборной и чемпион мира-98 Герман Хнычев.
Однако не зря в мире прыгунов и акробатов бытует убеждение, что у батута такой же непредсказуемый норов, как и у мустанга. Любой, даже самый титулованный спортсмен, допустив микроскопическую неточность, мгновенно расплачивается срывом. Именно такой казус случился с Хнычевым. Его личный наставник и старший тренер сборной страны Виталий Дубко, к слову, основатель сильнейшей в стране краснодарской школы прыжков, сказал мне, что разочарован очевидной промашкой Германа, но вместе с тем делать из нее трагедию не следует.
А вот у другого тренера - Олега Запорожченко-младшего - оснований печалиться не было. Его подопечный Александр Русаков неожиданно для специалистов и зрителей оказался на первом месте. Он показал в финале наитруднейшую на этих соревнованиях программу - 165 единиц сложности. Победа в Питере в олимпийском виде батута - первый серьезный успех выпускника педучилища Ейска.
К сожалению, многочисленные поклонники батута, приветствующие во дворце спорта "Юбилейный" спортсменов из 21 страны мира, так и не увидели дуэли в индивидуальных прыжках первой в истории олимпийской чемпионки россиянки Ирины Караваевой с "вечной" соперницей Анной Догонадзе. Бывшая жительница Грузии, ныне представляющая Германию, сославшись на разболевшуюся ногу, уклонилась от принципиального спора с героиней Сиднея. Посему Ирина без сколько-нибудь заметных усилий добралась до верхней ступеньки пьедестала почета.
Газета "Труд" была информационным спонсором этих соревнований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников