07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР РАГУЛИН: "НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ, РЕБЯТА!"

Джирквелов Илья
Статья «АЛЕКСАНДР РАГУЛИН: "НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ, РЕБЯТА!"»
из номера 206 за 06 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.
В Перми местный "Молот-Прикамье" принимал одного из аутсайдеров - нижегородское "Торпедо". Неожиданно борьба получилась очень упорной, команды играли с равными шансами на успех. Но в конце больше повезло хозяевам, и в овертайме Трифонов забросил победную шайбу. Торпедовцы вновь не смогли выиграть.

Совсем другая игра проходила в Москве, где ЦСКА, ведомый Владимиром Крутовым, пытался одолеть уфимский "Салават Юлаев". Борьбы не получилось - преимущество гостей было слишком очевидным. Молодых армейцев в очередной раз хватило лишь на первый период, а далее на льду солировали форварды "Салавата". В итоге гости победили - 4:1, а ЦСКА прочно обосновался на 16-м месте.
Армейский клуб медленно, но верно теряет популярность у московских болельщиков. Например, на игре с "Салаватом Юлаевым" на восьмитысячном стадионе присутствовали лишь... 150 человек! Среди них был и заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион Александр Рагулин. Прославленный чемпион прокомментировал игру армейцев:
- ЦСКА в последних турах играет плохо. Нет никакой тактики, например, при игре в большинстве хоккеисты просто наваливаются на ворота соперника. В нынешнем сезоне ко всем минусам команды добавилась еще одна болезнь - отвратительная реализация голевых моментов.
- А с чем, по-вашему, это связано?
- В команде очень много неопытной молодежи. Плюс ко всему из рук вон плохо была проведена селекционная работа. Фактически ЦСКА достались те игроки, которые не попали в другие клубы. С таким подходом и до вылета из Суперлиги недалеко. В прошлом сезоне повезло, а в этом все может сложиться иначе.
- Как избежать этого?
- Прежде всего заставлять хоккеистов биться в каждом матче, не жалеть себя. И, естественно, ждать периода дозаявок. Необходимо усилить и нападение, и защиту. Позарез необходим и более или менее надежный вратарь. Матч с "Салаватом" ЦСКА проиграл во многом из-за голкипера Безбородова.
Конечно, знаменитый армейский защитник переживает за родной клуб. Конечно, ему хочется, чтобы он вернулся на былые позиции. А почему бы нет? Сумели же это сделать спартаковцы, дебютировавшие в Суперлиге после долгого перерыва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников