03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАКТОРНЫЙ ЧЕТВЕРТОВАЛИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.

Кардинальную перестройку затеяли собственники Волгоградского тракторного завода. Купив не так

Кардинальную перестройку затеяли собственники Волгоградского тракторного завода. Купив не так давно предприятие и посулив ему золотые горы в виде инвестиций, новые хозяева вскоре поняли, что ноша оказалась не по плечу. Теперь прославленного некогда предприятия больше нет. По решению совета директоров оно делится на четыре самостоятельных производства. Одно займется выпуском тракторов, другое - военной техники, третье будет заготовительным и четвертое объединит в своих руках всю инфраструктуру.
Снова для общественности рисуются красочные индустриальные пейзажи с заманчивыми цифрами роста, говорится о каких-то партнерах, в том числе зарубежных, и т.д. Однако память подсказывает, что все эти картинки когда-то уже видел, а слова слышал. Причем в тех же стенах. На этот раз, правда, почти ничего не сказано о социальной стороне передела. Скажем, не ясна судьба зарплаты восьми с лишним тысяч работников, которую толком не платят уже несколько месяцев? Нет ответа.
Чего же ждать стране от своего первенца тракторостроения в будущем? Снова нет ответа. Но ясно другое: волгоградский завод ведь не просто одно из многих предприятий, которое приватизировали и забыли. Даже если не касаться истории, то и сегодня оно стратегически важно для государства.
Глупо в наше время призывать правительство отнять собственность у кого-либо. Но присмотреться к проблеме, изучить ситуацию и сделать выводы, чтобы снова и снова не повторять ошибки в будущем, - разве это не обязательное дело власти. Особенно когда речь идет о предприятиях, влияющих на судьбы целых отраслей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников