04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЩЬ ЖЕРТВАМ ТЕРАКТА

Кириллин Александр
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.
Идея создания фонда возникла в первые дни захвата Театрального центра на Дубровке. Она прозвучала 25 октября на экстренном совещании представителей чеченской диаспоры, которое провел министр по делам национальностей Владимир Зорин. В тот же день руководство ОАО "Группа Альянс" решило немедленно открыть специальный счет в "Финпромбанке" и объявило о перечислении на него первых трех миллионов рублей.

Четвертого ноября на брифинге в помещении Щукинского театрального училища общественности представили президента фонда, народного артиста СССР Владимира Этуша. Членами Попечительского совета фонда стали: помощник президента РФ Сергей Ястржембский, депутат Госдумы Асламбек Аслаханов, главный редактор газеты "Московские новости" Виктор Лошак и президент "Группы Альянс" Муса Бажаев. Попечительский совет возглавил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.
- Трагические события, произошедшие в Москве, - общая беда москвичей, всего российского народа, независимо от национальной принадлежности и конфессии, - заявил Муса Бажаев. - Преодолеть эту беду, избежать жертв, противостоять терроризму можно только сообща. Для себя мы решили, что наибольшую пользу можем принести, помогая людям, оказавшимся в критической ситуации. Тем, кто стал заложником, кто потерял своих родных и близких. Наша задача - помочь им адресно, то есть оплатить лечение в хороших клиниках, немедленно купить дорогостоящие лекарства, спасти людей, находящихся в реанимациях. Особенно тяжело пройти курс реабилитации после теракта детям. Многим людям мы оплатим пособие по временной нетрудоспособности, поможем решить жилищно-коммунальные проблемы. Все будет зависеть от средств, которые будут поступать на счет Фонда. Поэтому мы надеемся, что к нам присоединятся все неравнодушные люди.
- "Фонд поддержки заложников и жертв террористических актов", - добавляет Виктор Лошак, - не будет дублировать государственные фонды, созданные правительством Российской Федерации и мэрией Москвы. По нашему уставу мы будем помогать пострадавшим людям средствами, которые не смогут выделить российское правительство и мэрия Москвы из своих бюджетов. Для того чтобы понять, зачем нужен еще один фонд, я просто напомню, как сильно отличается отечественная бесплатная медицина от платной в приличных клиниках у нас в стране и за рубежом.
- К сожалению, сегодня очень тревожное время, - говорит Асламбек Аслаханов. - Теракты совершаются чуть ли не каждый день. Жители Чечни сталкиваются с этим пагубным явлением едва ли не каждый день. Они подрываются на минах и фугасах. Поэтому именно чеченцы в первые дни трагедии решили откликнуться на беду и помочь заложникам. Когда я обратился к своим соотечественникам в Москве, никто из них не отказал в помощи. Триста чеченцев, проживающих в Москве, решили сдать свою кровь. Их никто не заставлял это делать. Хотя в эти дни некоторые средства массовой информации взялись критиковать всех без исключения чеченцев. Это неправильно. СМИ, наоборот, должны содействовать укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, этнических и религиозных конфликтов. Для этих целей и создан фонд.
Для сбора средств и организации выплаты помощи пострадавшим от террористического акта в Москве в октябре 2002 года Фондом открыт специальный счет в АКБ "Финпромбанк".
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:
БАНК: АКБ "ФИНПРОМБАНК" г.Москва
БИК:044552695
Кор/счет: 30101810900000000695
Счет: 40703810200000000005
НА ПОДДЕРЖКУ ЗАЛОЖНИКОВ И ЖЕРТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников