07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ВЗОРВАН. УСЛОВНО

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.
Эту операцию по проверке надежности охраны опасных объектов провели тульские чекисты. Решили навестить новомосковскую АК "Азот".

Группа сотрудников ФСБ, состоящая из трех человек, припарковала легковой автомобиль с дагестанскими номерами напротив центральной проходной предприятия. Убедившись в том, что на это никто не обратил внимания, двое чекистов, взяв в руки поддельные пропуска, направились на охраняемую территорию легально. Охрана предприятия спокойно пропустила их на режимный объект первой категории. Третьему чекисту предстояло поупражняться в преодолении препятствий. Проще говоря, он перебрался через забор.
Далее на территории "Азота" группа воссоединилась и вальяжно пошла по дороге, с любопытством рассматривая корпуса цехов. У идущих навстречу рабочих они поинтересовались, где находится производство хлора. Те охотно и со знанием дела объяснили явно пришлым людям (таковым по сценарию операции было поведение чекистов), где и что находится и как лучше подобраться.
Так, "террористы" без особых проблем добрались до одной из 100-тонных цистерн с хлором и спокойно прилепили к ней муляж бомбы, на котором было написано: "Взорвано". Таких цистерн на "Азоте" - десятки, если не сотни.
У проходных их поджидал автомобиль с дагестанскими номерами. Рядом не было ни души.
"Террористам" осталось только завести двигатель и доехать до управления ФСБ, чтобы доложить о выполнении задания. Как говорится, комментарии излишни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников