09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАКАЗ" НА ПРЕЕМНИКА

Ухов Евгений
Статья «"ЗАКАЗ" НА ПРЕЕМНИКА»
из номера 201 за 06 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.

"Три пули в голову главе", - под таким заголовком "Труд-7" (24.9.02) рассказал о дерзком и

"Три пули в голову главе", - под таким заголовком "Труд-7" (24.9.02) рассказал о дерзком и циничном убийстве главы администрации Агрызского района Рафиса Саетова. Он был расстрелян из автомата возле своего коттеджа в родной деревне Нижнее Кучуково на глазах жены и дочерей (одна из них была при этом ранена). Убийцы скрылись с места преступления на иномарке.
Впервые в Татарстане киллеры подняли оружие на представителя исполнительной власти, чиновника столь высокого ранга, президентского назначенца. В результате активных оперативно-розыскных действий вскоре были задержаны двое исполнителей заказа, а также несколько представителей организованной преступной группировки из соседнего Ижевска - всего десять подозреваемых. Арест одиннадцатого поверг всю республику в глубокий шок - им оказался предшественник убитого главы района, 38-летний депутат Госсовета РТ Рустам Закиров. Он был взят под стражу в прокуратуре республики, куда его вызвали для дачи показаний.
Как подтвердилось в ходе следствия, мотивы физического устранения Саетова кроются в его профессиональной деятельности. Агрыз - крупный железнодорожный узел, где сходятся финансовые интересы множества структур, в том числе и криминальных. Приняв кресло от своего предшественника, новый руководитель территории повел борьбу с криминалом, "перекрыл кислород" теневому бизнесу, растранжириванию бюджетных и дотационных денег, чем чувствительно ударил по интересам мафии. На "новую метлу" уже оказывалось "давление": среди ночи сгорел дотла деревенский дом Саетова - его обитатели спаслись лишь чудом. У ворот вновь отстроенного семейного гнезда спустя полгода и был застрелен хозяин.
Подтвердить или опровергнуть обвинение нардепа Госсовета в организации наемного убийства сможет лишь Верховный суд республики, который, кстати, и выдал санкцию на арест подозреваемого парламентария.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников