09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМИРАЙТЕ ПО ИНСТРУКЦИИ, ХОРОНИТЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ

Хочу обратить внимание авторитетной газеты на инициативу льговских депутатов. Если коротко, то

Хочу обратить внимание авторитетной газеты на инициативу льговских депутатов. Если коротко, то наши избранники обязали нас... умирать в соответствии с инструкцией и хоронить близких строго по утвержденному регламенту. По этому поводу в местной печати опубликован четырехстраничный документ - "Положение об организации похоронного дела и содержания кладбищ".
Согласно этому документу похороны с исполнением человеческого долга ничего общего не имеют. Захоронение необходимо лишь для обеспечения благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки и "нормального функционирования города". Дальше идут вовсе абсурдные указания в том смысле, что, если ты собрался умирать, выражай свою последнюю волю в полном соответствии с "законодательными и нормативными актами"! Одним словом, сверяясь с инструкциями.
Мало того, обязательно должно быть указано конкретное лицо, которому ты доверяешь организацию погребения. И оно, это лицо, в дальнейшем может получить право "быть ответственным за могилу" и даже "быть погребенным в этой могиле". (Видимо, в награду за организацию похорон?) "Венки ставят по обе стороны автокатафалка, участники образуют коридор, по которому проносят гроб". А как вам нравится законодательно закрепленное правило выносить гроб "узкой частью" (ногами) вперед?
Большое внимание уделили льговские депутаты тому, как надо вести себя на похоронах. Не разрешается шуметь, смеяться, динамично двигаться, вкладывать в гроб посторонние предметы... (Можно подумать, что до этого времени люди приходили на похороны развлечься и повеселиться.) Вот еще несколько абсурдных предписаний: "На кладбище родные и близкие должны находиться справа, а все остальные слева, если смотреть со стороны изголовья. Родственники могут молча обнимать друг друга, друзья могут поклониться..."
Кульминационный момент действа - выступление организатора, который рассказывает "о жизненном пути покойного и его заслугах перед обществом (городом, организацией, семьей)".
Как могли депутаты додуматься до такой мелочной и безнравственной регламентации столь деликатных сторон человеческой жизни, личных переживаний и проявлений чувств? Неужели нельзя было ограничиться общими правилами организации захоронений и содержания кладбищ? Видимо, расписывая таким образом процесс похорон, они руководствовались собственными понятиями. Увы, о высоком образовательном и культурном уровне льговских избранников говорить не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников