04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ УМНЫМ И ЖЕЛАТЕЛЬНО СОСТОЯТЕЛЬНЫМ

На днях я провел, по-любительски конечно, опрос знакомых женщин, у которых нет мужей. Вопрос

На днях я провел, по-любительски конечно, опрос знакомых женщин, у которых нет мужей. Вопрос задавал один: кого бы ты выбрала из мужчин... А дальше шло перечисление достоинств: высокий, красивый, умный, богатый... Мое любопытство вызвано прочитанным интервью под названием "Любовь с первого... запаха" ("Труд", 5 сентября с.г.). Психолог Владимир Ковалев в своих ответах на вопросы корреспондента утверждает, что запахи, которые исходят от мужчины и женщины, порой являются определяющим фактором в выборе как спутника жизни, так и просто партнера для секса. В пример приводится даже Наполеон, который перед свиданием с Жозефиной посылал записку: дескать, мыться не смей, благоухай, какая есть.
Факт, конечно, интересный. Разумеется, глупо отрицать влияние запахов на взаимоотношения людей или на их настроение. Кому-то действительно слаще "Шанели" запах прелых листьев, а другому подавай все-таки французские духи. Если мужчина пахнет на женщину крепким запахом перегара, пота, то... Ответ, уверен, у вас уже готов. Но не торопитесь, не все так просто.
Думаю, что не следует безоговорочно принимать на веру утверждение психолога: "Трудно добиться ласки от мужчины, погруженного в плотный дух вареной рыбы". Десятки, если не сотни тысяч мужчин пропахли даже не вареной, а сырой рыбой (к примеру рыбаки), но это не мешает им быть и ласковыми, и нежными. А их женщины даже не обращают внимания на этот запах.
Я, конечно, не специалист, но с высоты своего житейского опыта могу предположить, что сходные ароматы от нескольких мужчин женщина воспринимает по-разному. Все зависит от ее отношения к человеку. А это отношение формирует в первую очередь не запах, а иные физические и социальные характеристики. Не потому ли женщины порой влюбляются даже на таком расстоянии, что благовония обожаемого мужчины почувствовать просто не могут.
А теперь об итогах моего маленького "социологического исследования". Все до одной из моих знакомых зрелого возраста, которые уже в этой жизни обожглись, на первое место поставили надежность - человеческую и финансовую (бедняки не нужны!). Затем уже ум, доброту и так далее.
Те, кто не был замужем, предпочитают тоже состоятельных людей, но при этом, чтобы они были привлекательными и умными. А по поводу запаха мне одна из моих респонденток заявила так: "На крайний случай отмоем и дезодорантом побрызгаем". Вот так-то!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников