10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЧНАЯ "ПТИЧКА"

Ивойлова Ирина
Статья «СТОЛИЧНАЯ "ПТИЧКА"»
из номера 201 за 06 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.

"Слона не желаете?" - сразу взял быка за рога торговец живностью, когда я поинтересовалась,

"Слона не желаете?" - сразу взял быка за рога торговец живностью, когда я поинтересовалась, почем нынче обезьяны и можно ли купить крокодила, мне бы обезьяну большую, например, шимпанзе.
Выяснилось, что шимпанзе с паспортом, стало быть, законнорожденную, мне готовы доставить чуть ли не на дом. А можно купить и макаку - она подешевле, особенно неприрученная - "всего-то" 500 долларов.
- Посадите ее в клетку, как птичку, и пусть себе сидит, - объяснял словоохотливый парень. - Но я бы посоветовал носорога, сейчас как раз есть в продаже детеныши. Берите - не пожалеете.
От носорога я сразу отказалась - нет, говорю, таких денег.
- А чего же тогда спрашиваешь? - вдруг посуровел продавец. - Иди тараканов покупай!
В соседнем ряду действительно торговали тараканами. По 500 рублей за штуку! "Мраморные, кормовые" - значилось на табличке. Я поспешила дальше. По карману мне оказались кролики - 150 рублей обычный и 200 - пушистый, карликовый, ужи - по "полтиннику" и по той же цене черепашки, но только мелкие. Перед стеклянным ящиком со змеями, где было указано: "Парагвайская анаконда и королевский питон - до 2 метров, не требуют ухода". Сразу вспомнился параграф из учебника биологии, где говорилось, что анаконды вырастают до 7 - 10 метров и время от времени, чтобы они не покушались на хозяина, им надо бросать на съедение живых мышей, крыс, кроликов и кур.
А еще на "птичке" полно кошек и собак. Мурочку можно купить даже за "десятку", псы - много дороже. Учитывая взвинченные до небес цены на корма и легкий ветерок, что гуляет в карманах многих москвичей, выгоднее всего приобретать четвероногого друга небольшого размера. Например, той-терьера, он - с ладошку. Правда, выяснилось, что той хоть и маленький, а стоит гораздо дороже многих больших - 150 долларов...
Честно говоря, пришла я сюда только посмотреть и прицениться, но уйти отсюда без покупки невозможно. Пришлось раскошелиться на черного говорящего ворона. В лихую минуту будет с кем словом перемолвиться. Впрочем, по сегодняшней ситуации можно было бы выбрать и кенара - пусть его песня жить помогает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников