02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТУХ ПО КЛИЧКЕ ПЕТРОВИЧ

В инкубаторе у нас вылупился только один цыпленок. Назвали Петриком, и до первых теплых дней

В инкубаторе у нас вылупился только один цыпленок. Назвали Петриком, и до первых теплых дней поселили его в доме. Так у нашей собаки по кличке Черка появился неожиданный дружок. Петрик клевал из ее миски, спал с ней на одной подстилке. Видно было, что Черка не очень-то рада такому бесцеремонному соседству, потому и гоняла Петрика. Но с помощью наших увещеваний пес смирился.
И тут-то сиротинушка стал буквально на глазах наглеть. Как только поставим для собаки миску с едой, он несется к ней и первым выхватывает кусочки мяса. Напрасно Черка пыталась их отбить, петух-нахалюга скрывался то за печкой, то под кроватью.
Когда Петрику исполнилось три месяца, у него прорезался голос и он запел. Спрячется за теплицу и самозабвенно поет, не смущаясь, что голосок-то пока похож на старческий кашель. А дома он на моих белых кроссовках учился топтать кур. Сами же куры, встретив Петрика во дворе, поначалу спуску ему не давали, но и Петрик был не промах: не скупился на сдачу.
Пора было пускать петушка, натренированного топтать кроссовки, в курятник. Многие несушки уже почитали его за "авторитет". Петрика поселили рядом с ними, дав ему отдельную клеть. Разделяла их сетка. Затем по одной подсаживали к нему. Теперь мы петуха зовем уважительно - Петровичем, и с курами у него отношения традиционные: топчет их, защищает, а найдет что-то вкусненькое, подзывает подружек на пир. Словом, вырос наш сиротинушка в настоящего хозяина курятника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников