04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВУХМЕСЯЧНЫЙ БЕБИ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.
У крошечной Элизабет, дочери депутата бундестага от ХДС Катерины Райхе, есть даже собственный кабинет в здании немецкого парламента. До недавнего времени это была комната отдыха, насквозь прокуренная, заваленная служебными бумагами и символами межгосударственной дружбы. Некоторые из них вполне пригодились при революционном изменении профиля депутатской курилки.

Американский флаг, например, служит подстилкой на столе, на котором мама-парламентарий пеленает своего ребенка. В политических кругах и в широких слоях немецкой общественности пока не придают серьезного значения, если Элизабет порой немного подмочит американскую святыню - она же не сравнивает, как бывший министр юстиции ФРГ, Буша с Гитлером и не выступает, как руководство страны, против участия в военном нападении США на Ирак.
У беби, понятно, нет мандата в бундестаге, но она регулярно, с интервалом не более двух с половиной часов подает голос. И тогда мама прекращает деятельность государственной важности, бежит кормить и пеленать в сухое свою дочь, поскольку "мой ребенок, - говорит родительница, - не обращает никакого внимания на самые серьезные заседания". "Однажды, - рассказывает Катерина Райх, - мне нужно было выступить в ходе бюджетных дебатов с министром по делам семьи. Пришлось несколько раз переносить мое слово, но, в конце концов, я выступила".
Что же заставляет молодую маму таскать за собой в бундестаг крохотное дитя? Депутатской зарплаты вполне хватило бы, чтоб найти хорошую няньку, а то и двух, и не мучить ребенка. Мамаша-депутат так объясняет свое поведение: "Мои проблемы - это проблемы каждой работающей матери. В нашей стране нужны гибкие и достойные законодательные инициативы, чтобы женщины могли совмещать интересы семьи и работы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников