10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛОСИПЕДОМ РУЛИТЬ - НЕ СТРАНОЙ ПРАВИТЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.

Не везет премьер-министру Бельгии Ги Верхофстадту. В погожий воскресный день он решил совершить

Не везет премьер-министру Бельгии Ги Верхофстадту. В погожий воскресный день он решил совершить велосипедную прогулку в окрестностях древнего города Гента. Бельгийцы уже давно знают, что их премьер испытывает нежные чувства к велосипеду. Во всяком случае, именно он вместе с шефом британского кабинета министров Тони Блэром во время одного из саммитов в ЕС, проходившего в Амстердаме, первым оседлал этот экологически чистый вид транспорта, решив доказать всем, что пора отказываться от машин и переходить на велосипеды, которые не создают пробок и не наносят вреда природе.
Ги Верхофстадт и по сей день остается верен своему пристрастию к велосипеду. Он регулярно совершает поездки на нем в различных районах страны. При этом не любит, чтобы его сопровождали охранники. Они, конечно же, присутствуют, но следуют за премьером на отдалении.
Наверное, это и предопределило несчастный случай, ибо, когда премьер-министр безмятежно крутил педали, на него неожиданно наехал автомобиль, за рулем которого сидела представительница слабого пола. Как выяснилось, у премьера оказалась сломана рука. Его немедленно отправили в больницу, где была сделана операция, после чего на руку наложили гипс. Целый день провел глава кабинета министров в больнице. Но в понедельник он вновь, как обычно, пришел на работу. Тем временем прокуратура начала следствие в связи со случившимся происшествием.
Надо заметить, что бельгийская печать посвятила достаточно короткие информации о том, что произошло с премьер-министром. При этом газеты обращают внимание на то, что это уже не первый случай, когда бельгийские премьеры становятся жертвой своего пристрастия к велосипедным прогулкам. Так, в июле 1989 года другой премьер-министр - В. Мартенс, катаясь на велосипеде в окрестностях городка Ост-Дюнкерк, неожиданно совершил кульбит через руль велосипеда и упал на землю, сломав палец и сильно поранив лицо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников