03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВУЛКАН ПРОСНУЛСЯ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.
Вулкан "Ревентадор", находящийся в 95 километрах от столицы Эквадора города Кито, в минувшее воскресенье "нагнал страху" на миллионы эквадорцев. Ранним утром из его кратера, расположенного на высоте 3562 метра над уровнем моря, неожиданно последовал сильный выброс горячего пепла и камней.

Столб дыма поднялся над кратером на высоту до 15 тысяч метров, и спустя семь часов площадь примерно в 20 тысяч квадратных километров была покрыта тонким слоем белесого пепла. Близлежащие к вулкану поселки эвакуировали. Пепел покрыл улицы эквадорской столицы и заставил укрыться в своих домах почти все ее 1,4-миллионное население. Закрылись рестораны и магазины. Были отменены все полеты в международном аэропорту. Правительство объявило чрезвычайное положение в зонах, подвергшихся "пепельному дождю".
- На сегодняшний день мы не имеем информации о пострадавших от стихийного бедствия, - сказал журналистам директор национального геофизического института Уго Йепес. - Площадь вокруг вулкана не просматривается, все затянуто белесой пеленой пепла. Мы даже не имеем информации о том, пошла ли лава из кратера вулкана. Извержение случилось так неожиданно, что о нем не успели предупредить сейсмографы, установленные вблизи вулкана, - добавил он.
К подножию вулкана направлены отряды спасателей и специалисты-геофизики, которые должны дать полную картину происшедшего извержения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников