06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ПОЛУЧАТ СУБСИДИИ
9 октября с.г. в МВД России издан приказ N 971, которым

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ПОЛУЧАТ СУБСИДИИ
9 октября с.г. в МВД России издан приказ N 971, которым утвержден порядок предоставления вынужденным переселенцам безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в пределах до 70 процентов от его средней рыночной стоимости.
Размер субсидий будет определяться с учетом состава семьи переселенца, "стажа" ожидания квартиры с момента постановки на учет и месячного дохода семьи. Решение всех вопросов, связанных с выдачей субсидий, возложено на подразделения по делам миграций УВД субъектов РФ. В настоящее время в России более 160 тысяч переселенцев не обеспечены жильем.
ПООЩРЕНИЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
В системе государственной службы есть некая градация, которая одних сотрудников относит к разряду государственных служащих, а других - к техническому персоналу, обязанному обеспечивать деятельность госаппарата. Это - стенографистки, инспектора, кассиры, архивариусы, машинистки, экспедиторы. Не всем известно, что самый высокий должностной оклад технических работников не превышает 1300 рублей в месяц, плюс надбавка за выслугу лет, премия по результатам работы, материальная помощь и еще одна надбавка за напряженность труда или высокие достижения в работе - до 50 процентов оклада.
Теперь на основании постановления правительства РФ N 776 с 1 ноября с.г. особое рвение в труде будет поощряться надбавкой от 50 -100 процентов оклада, а коэффициент ежемесячного поощрения за особые заслуги в труде и прочие переработки увеличится с 2,5 (тоже от должностного оклада) до 8,5.
НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ
Трепещите, нарушители правил торговли! Министерство по налогам и сборам РФ распространило среди своих служб и налоговых полицейских письмо за N АС-6-06/1243 от 14 августа с.г., в котором настоятельно требует привлекать к строгой административной ответственности тех продавцов, которые "осуществляют денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин". При этом использование незарегистрированного в налоговых органах кассового аппарата или же такого, где повреждена пломба либо отсутствует маркировка предприятия-изготовителя, приравнивается к факту полного отсутствия контрольно-кассовой машины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников