04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕРАНСКИЙ ТИТУЛ

Уважаемая Ольга Васильевна! Давайте вместе поищем выход из этого правового тупика. Дело в том,

Уважаемая Ольга Васильевна! Давайте вместе поищем выход из этого правового тупика. Дело в том, что определенный стаж работы для женщин и мужчин, а также наличие государственных наград России и СССР дают безоговорочное право на присуждение работнику звания "Ветеран труда". Однако есть некоторые нюансы, о которых, судя по редакционной почте, многие наши читатели, в том числе и вы, скорее всего, не знаете. Существует перечень, как приложение к письму Минтруда РФ от 15 сентября 1997 года N 4545-СК, где перечислены почетные звания, нагрудные знаки и значки, почетные грамоты и дипломы, которые могут учитываться при присвоении звания "Ветеран труда".
Тут главное, чтобы удостоверение к ним было выдано органами государственной власти субъекта РФ или со ссылкой на федеральный орган с датой и номером его решения. Поскольку весь этот перечень привести в газете невозможно, укажем лишь некоторые знаки отличия, дающие право на получение ветеранского статуса. Например - звания "Почетный металлург", "Почетный шахтер", "Отличник химической промышленности России", знаки "За активную работу в профсоюзах" "За отличные успехи в работе", "Изобретатель СССР" "Молодой гвардеец 11-й пятилетки", "Отличник здравоохранения", "Победитель социалистического соревнования... года"; почетная грамота исполкома Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР "За активное участие в деятельности организаций, обществ Красного Креста РСФСР", диплом Российского комитета защиты мира "За активное участие в укреплении мира и дружбы между народами", почетная грамота Всероссийского общества "Знание" и т.д.
А вот, к примеру, звание "Старший учитель", "Мастер животноводства" и другие, свидетельствующие о квалификации работника, права на получение ветеранского титула не дают. Так что переберите свои документы, поищите перечисленные нами знаки, и вполне может быть, что вам удастся получить звание "Ветеран труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников