03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКИ НА ДОРОГАХ

- В соответствии со статьей 27.9 КоАП в обычные дни сотрудник госавтоинспекции имеет право

- В соответствии со статьей 27.9 КоАП в обычные дни сотрудник госавтоинспекции имеет право остановить машину при нарушении правил дорожного движения либо в случае, когда автомобиль или его владелец находятся в розыске. Проверка документов может производиться только на постах-пикетах (см. приказ министра внутренних дел N 329). Однако при проведении спецопераций, как в данном случае, инспектора ГАИ вправе остановить машину и в любом другом месте.
Когда проводится досмотр автомобиля ("откройте багажник, а что у вас в кабине?"), то надо составить протокол с участием двух понятых. Впрочем, если водитель согласен на "упрощенную" форму взаимоотношений с инспектором, то составлять протокол не обязательно.
Есть еще одно требование закона: досмотр машины должен проводиться в присутствии владельца автотранспорта. Но в случаях, не терпящих отлагательств, осмотреть транспортное средство (к примеру, на предмет обнаружения в нем оружия или других опасных предметов) можно и в отсутствие указанного лица.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников