11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Плюшев Аркадий
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2003г.

В отряде российских космонавтов новый командир - 38-летний Юрий Валентинович Лончаков.

В отряде российских космонавтов новый командир - 38-летний Юрий Валентинович Лончаков. Одновременно ему присвоено звание полковника.
Карьера Лончакова и типична, и нетипична для отечественного звездного аса. Родился в Казахстане, окончил среднюю школу с золотой медалью, летному делу учился в Оренбурге, потом служил в морской авиации на Балтике, в 1998 году зачислен кандидатом в космонавты.
Свой первый космический полет совершил в 2001 году, но не на отечественном корабле, а на американском челноке "Индевор". И был первым и пока единственным из россиян, прошедшим курс тренировок на выживание вместе с американскими астронавтами на территории Штатов. Заодно получил черный пояс по айкидо и отточил до блеска английский.
Интересно, что те, кто лично знал Гагарина, говорят, что Юрий Лончаков и внешне, и характером очень похож на своего знаменитого тезку.
В 2004 году на трассу знаменитой "Формулы-1" впервые сможет выйти россиянин. Его зовут Сергей Злобин. После целой серии злоключений судьба, кажется, улыбнулась нашему автогонщику. Он сумел найти спонсора, который обеспечит его участие в самых престижных автогонках мира.
В апреле блеснула надежда попасть на бразильский этап Гран-при. Но в последний момент визу Злобину аннулировали как... потенциальному носителю атипичной пневмонии! В мае Газпром прервал спонсирование "Минарди". А этим, собственно, и гарантировалось зачисление Злобина в команду. В итоге Сергей оказался "крайним": и на трассу не выпускают, и уйти нельзя - контракт на три года.
Но, наконец, гонщик нашел спонсора. Правда, имя нового благодетеля Злобин не называет. Но всезнающие газетчики утверждают, что зовут его Роман Абрамович. Ибо какой же российский губернатор не любит быстрой езды?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников