10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ НАЙДЕНО СРЕДСТВО ОТ СПИДА?

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2003г.

Почти каждый день где-то появляются сообщения о поисках и находках ученых в этой области. Вот и

Почти каждый день где-то появляются сообщения о поисках и находках ученых в этой области. Вот и недавно российские СМИ сообщили о новой работе новосибирских ученых. Как заявил заведующий лабораторией научного центра "Вектор" Андрей Покровский, он и его коллеги приступили к доклиническим исследованиям химического соединения - производной бетулоновой кислоты. Соединение блокирует один из ферментов вируса и таким образом подавляет его размножение. Важно, что новый препарат будет обладать меньшей токсичностью, чем многие из существующих лекарств. А еще важнее, возможно, то, что новое средство будет дешевле других лекарств. Ученые считают, что лечение одного больного будет стоить 200-300 долларов в год. Сейчас на такое лечение нужно тратить несколько тысяч долларов.
Мы попросили прокомментировать эту новость руководителя российского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН Вадима ПОКРОВСКОГО:
- "Вектор" - серьезный научный центр, я желаю его сотрудникам всяческих успехов. Но судить об эффективности препарата на этой стадии работы просто невозможно. Доклинические исследования обычно занимают не менее года, клинические испытания длятся около пяти лет. Поэтому говорить о реальном применении препарата можно будет не ранее чем через семь-восемь лет. Добавлю, что в этой области ведется много научных поисков. И, к сожалению, до конечной стадии клинических испытаний удается довести не более одного процента из всех исследуемых препаратов. Остальные по разным причинам "сходят с дистанции" гораздо раньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников