18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДОПРОВОД ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2003г.
Около 4,5 млн. долларовых инвестиций поступит в ближайшее время на развитие водопровода и канализации губернии.

Это беспрецедентный проект не только для Подмосковья, но и для всей страны. Последние 10 лет в России не находилось смельчаков-частников, готовых вкладывать средства в реконструкцию "коммуналки". Правительство губернии заключило договор о сотрудничестве с французской фирмой "Веолия Анвиронман". Эта компания специализируется на системах водоснабжения уже полтораста лет. Она была основана по декрету Наполеона III. В последние несколько лет французы построили современные водопроводные сооружения в Риме, Берлине и Стамбуле.
В первую очередь французам доверили реанимировать водопровод в Подольском районе. Сегодня это самая неблагополучная, с точки зрения водоснабжения, территория области. Достаточно сказать, что в городе Климовске воду подают по часам. На пределе работают водоочистные сооружения Подольска, Щербинки, Троицка. Из-за изношенности сетей теряется, не достигнув потребителя, до 60 % живительной влаги.
Французы реконструируют устаревшие подольские водозаборы, оснастят местные предприятия "Водоканала" современной техникой, с помощью которой можно быстро обнаружить и устранить утечки. В квартирах района появятся счетчики холодной воды.
Инвестиции в "коммуналку" сами по себе вряд ли когда-то окупятся. Поэтому инвесторам жизненно необходимой отрасли, как правило, предоставляют режим благоприятствования для ведения бизнеса на территории области.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.