08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДОПРОВОД ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2003г.
Около 4,5 млн. долларовых инвестиций поступит в ближайшее время на развитие водопровода и канализации губернии.

Это беспрецедентный проект не только для Подмосковья, но и для всей страны. Последние 10 лет в России не находилось смельчаков-частников, готовых вкладывать средства в реконструкцию "коммуналки". Правительство губернии заключило договор о сотрудничестве с французской фирмой "Веолия Анвиронман". Эта компания специализируется на системах водоснабжения уже полтораста лет. Она была основана по декрету Наполеона III. В последние несколько лет французы построили современные водопроводные сооружения в Риме, Берлине и Стамбуле.
В первую очередь французам доверили реанимировать водопровод в Подольском районе. Сегодня это самая неблагополучная, с точки зрения водоснабжения, территория области. Достаточно сказать, что в городе Климовске воду подают по часам. На пределе работают водоочистные сооружения Подольска, Щербинки, Троицка. Из-за изношенности сетей теряется, не достигнув потребителя, до 60 % живительной влаги.
Французы реконструируют устаревшие подольские водозаборы, оснастят местные предприятия "Водоканала" современной техникой, с помощью которой можно быстро обнаружить и устранить утечки. В квартирах района появятся счетчики холодной воды.
Инвестиции в "коммуналку" сами по себе вряд ли когда-то окупятся. Поэтому инвесторам жизненно необходимой отрасли, как правило, предоставляют режим благоприятствования для ведения бизнеса на территории области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников