03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРНЕТ СПАС САМОУБИЙЦУ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2003г.
40-летняя француженка из небольшого городка Воше (департамент Луара) находилась в глубокой депрессии. Неудачи на любовном поприще следовали одна за другой: мужчины регулярно появлялись в ее жизни и так же регулярно исчезали, оставляя ее с разбитым сердцем и утраченными иллюзиями.

Когда она рассталась с последним из них - тем, кто еще совсем недавно клялся ей в вечной любви, что-то оборвалось внутри, предел терпения был превышен, и Кристина решила покончить с собой. Но перед тем как совершить непоправимое, она решила поведать свою горькую историю самому близкому своему собеседнику - Интернету. Ни родственников, ни близких друзей у женщины не было. Да и откуда им взяться в городишке с населением всего лишь в несколько тысяч человек?
Кристина вышла на сайт, где частенько скрашивала свое одиночество. По сути, то был крик отчаяния перед тем, как свести счеты с опостылевшей жизнью, о чем она, кстати, также поведала компьютерному экрану.
Печальная повесть Кристины привлекла внимание ее молодого соотечественника, обитающего за сотни километров от Воше в департаменте Сена и Марна, который читал историю Кристины "в прямом эфире". Что делать? Как спасти несчастную? И он решает позвонить местным... пожарным. Почему именно им? Да потому, что во Франции их вызывают не только при пожаре, но нередко и при родах, несчастных случаях, короче при всех ЧП. Быстрее чем они, никто, даже полиция и "скорая помощь", на месте происшествия не оказывается. Так вот пожарные моментально связались со своими коллегами из департамента Луара и передали им единственную информацию о потенциальной самоубийце - ее телефонный номер. Те при содействии полиции установили адрес Кристины и предупредили ближайшую к ней пожарную команду. Через 15 минут они уже были на месте, взломали дверь, обнаружив женщину лежащей на диване в окружении пустых аптекарских коробок и пузырьков.
Кристине была оказана первая помощь, а затем ее транспортировали в больницу. Так Интернет спас человека. Это первый во Франции случай. Теперь здесь подумывают о создании специального сайта, на который могли бы выходить люди, оказавшиеся в жизненном тупике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников