05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛЮСТИ" НЕ ДАЮТ ЗАБЫВАТЬ О СЕБЕ

Кочук Геннадий
Статья «"ЧЕЛЮСТИ" НЕ ДАЮТ ЗАБЫВАТЬ О СЕБЕ»
из номера 208 за 06 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2003г.

Ничто не предвещало опасности, когда 13-летняя Бетани Гамильтон со своей подружкой Аланой

Ничто не предвещало опасности, когда 13-летняя Бетани Гамильтон со своей подружкой Аланой Бланчард и ее отцом Хольтом, отдыхавшие на пляже Макуа, вошли в воду, чтобы покататься на волнах на специальной доске - серфе. Они находились на расстоянии 400 метров от берега и приготовились уже стать на доски, чтобы плавно заскользить по волнам. Неожиданно раздался пронзительный крик Бетани: "Меня укусила акула!" Вода вокруг нее окрасилась в красный цвет, а от левой руки осталось только предплечье.
Потом в госпитале Бетани расскажет, как все произошло. Она, лежа на серфе, подгребала левой рукой, а правой уже оперлась о доску, чтобы подняться на ноги. Именно в этот момент ее атаковала акула. Хищница схватила Бетани за левую руку и моментально скрылась в глубинах океана. На помощь не потерявшей самообладания девочке поспешил Хольт Бланчард. Сорвав веревку со своей доски, он туго перетянул окровавленное предплечье Бетани и помог ей добраться до берега.
Врачи госпиталя "Уилкокс Мемориал", куда была доставлена Бетани Гамильтон, сказали, что только прекрасная физическая форма девочки помогла ей выжить. "Акула фактически ампутировала Бетани руку по самое плечо, и девочка потеряла много крови. Не всякий взрослый смог бы пережить это", - заявил журналистам доктор госпиталя Дэвид Ровинский. Грустно и то, сказал врач, что Бетани готовилась стать профессиональной спортсменкой в серфинге.
Между тем спасатели после инцидента закрыли на два дня все пляжи острова Кауай. Вертолеты в течение всего этого времени барражировали над прибрежными водами, выискивая возможные скопления акул. По словам руководителя спасательной службы Боба Кадена, атаковавшая Бетани акула унесла в пасти также кусок деревянного серфа. "Это говорит о том, - сказал он, - что хищница имела длину от четырех до пяти метров".
Это уже четвертый в этом году случай нападения акул на человека на Гавайях. Как сообщил представитель службы предотвращения несчастных случаев на воде Ранди Хонебринк, в среднем на Гавайях ежегодно происходит от 3 до 4 подобных инцидентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников