09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВНЫЕ ИГРЫ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2003г.
В Германии уже давно перестали быть редкостью судебные разбирательства по поводу сексуальных домогательств начальников в отношении подчиненных.

Здесь могут как-то понять, когда фельдфебель овладел - против ее желания - девицей, поступившей на службу в бундесвер и оказавшейся в казарме среди здоровых солдафонов, истосковавшихся по женским прелестям. Но когда хозяин текстильной фабрики удовлетворяет свою похоть в кабинете, угрожая несогласным ткачихам увольнением, - это считается низшей степенью нравственного падения.
Практикуют подобное прямо в кабинетах и аудиториях преподаватели вузов в общении со студентками, врачи - с медсестрами (даже в операционных), чиновники разных рангов. Агрессивная сторона, как правило, мужчины, но и женщины порой не прочь использовать в собственных сексуальных интересах молодых парней, как было в одном из баварских профтехучилищ. Уроза отчисления - серьезная причина уступить любвеобильной даме.
Если нет фактов очевидного физического насилия, то виновный или вообще остается безнаказанным, или отделывается малым денежным штрафом. Упомянутого фельдфебеля хотели уволить из армии, шума было много, но начальство отстояло бравого воина, а пострадавшую к ее радости отпустили из бундесвера.
"Рабочий секс" воспринимается в Германии как массовое заурядное явление, потому все чаще привлекает внимание структур, занимающихся социологическим анализом. Как следует из недавнего опроса, проведенного в немецкой столице влиятельным институтом "Форза", большинство берлинцев без осуждения относятся к сексу на рабочем месте, а 22 процента опрошенных считают его "особенно волнующим".
Въедливые исследователи из "Форзы" установили, что для этих целей чаще всего (25 процентов) используются столы - письменные и специальные, в частности, компьютерные. Любовным утехам в гаражах отдают предпочтение 17 процентов и почти столько же - складам, чуть реже - душевым. 41-летний сотрудник компьютерной фирмы признался: "Как-то я хорошо повеселился. Я ждал ее, она тоже этого хотела. Мы занимались сексом на моем столе".
Сами участники сексуальных буйств среди папок с документами или автомобильных запчастей не вдаются в подробные объяснения причин такого рода действий, но немецкие ученые находят психологическую подоплеку. Профессор Вернер Хаберммель из института проблем нравственности считает, например, что секс на рабочем месте - "не только смена обычной обстановки, зачастую это ощущение, что никто тобой не командует и можно заняться чем-то не разрешенным". По мнению ученого, заниматься любовью, не отходя от станка, полезно и для здоровья, поскольку эротика повышает чувство самовыражения и одновременно желание работать эффективнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников