10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНИЛОВ ВСЕ-ТАКИ ШПИОН?

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.

Вчера в Красноярском краевом суде состоялось очередное заседание по делу физика Валентина

Вчера в Красноярском краевом суде состоялось очередное заседание по делу физика Валентина Данилова, обвиняемого в шпионаже в пользу Китая и в мошенничестве.
Напомним, что 53-летний ученый, бывший руководитель теплофизического центра, обвиняется в том, что по заказу китайской стороны занимался изготовлением стенда для моделирования воздействия космического пространства на искусственные спутники Земли. Региональное управление ФСБ обвинило физика в шпионаже в пользу Китая, а Красноярский государственный технический университет выдвинул против Данилова обвинение в незаконном присвоении 466 тысяч рублей.
Государственный обвинитель Андрей Анциферов сообщил "Труду" по телефону:
- Присяжные заседатели единогласно признали Данилова виновным по всем эпизодам, которые ему были предъявлены. А именно: в передаче иностранному государству секретных сведений о двух установках.
В свою очередь, участвовавший в судебном заседании от Красноярского государственного технического университета общественный истец, помощник ректора Михаил Шалунин выразил удовлетворение по поводу того, что присяжные так же единогласно признали физика виновным в крупном мошенничестве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников