17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА ЕСТЬ ШАНС

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.
Грузовой теплоход "Ароса" затонул во вторник во время шторма у побережья Приморья. С партией угля он шел из Находки в Японию, из 15 членов экипажа удалось спасти семерых, один погиб, семеро считаются пропавшими без вести. Из 27 членов команды теплохода "Вест", зарегистрированного под флагом Монголии, в четверг удалось спасти лишь двоих.

Сначала спасательный буксир "Гриф" подобрал в районе бедствия моряка Василия Кудрика. Несколькими часами позже экипаж вертолета "Ми-8" снял с надувного спасательного плота моториста теплохода "Вест" Сафара Джанмирзоева. Спасенный моряк доставлен вертолетом в Находку и госпитализирован.
А тем временем Находкинской транспортной прокуратурой возбуждено два уголовных дела по обстоятельствам катастроф сухогрузов "Ароса" и "Вест".
А моряков, которые были на затонувших судах, есть еще шанс найти. Руководитель пресс-центра ГО и ЧС Приморского края Александр Бавыкин сказал, что МЧС не теряет надежды найти людей с потерпевших крушение теплохода "Ароса" и лесовоза "Вест".
В поисково-спасательной операции участвуют самолет Ан-74 и вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС. Также в поисках участвуют мотоботы "Шуя", "Гриф", катера Государственной инспекции маломерных судов и попутные суда. "Этих сил достаточно для обследования района бедствия", - отметил Бавыкин. Он также сказал, что при необходимости будут привлечены дополнительные средства.
Погода в районе поиска нормальная. Поиски будут вестись до тех пор, пока есть надежда найти моряков.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.