07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА ЕСТЬ ШАНС

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.
Грузовой теплоход "Ароса" затонул во вторник во время шторма у побережья Приморья. С партией угля он шел из Находки в Японию, из 15 членов экипажа удалось спасти семерых, один погиб, семеро считаются пропавшими без вести. Из 27 членов команды теплохода "Вест", зарегистрированного под флагом Монголии, в четверг удалось спасти лишь двоих.

Сначала спасательный буксир "Гриф" подобрал в районе бедствия моряка Василия Кудрика. Несколькими часами позже экипаж вертолета "Ми-8" снял с надувного спасательного плота моториста теплохода "Вест" Сафара Джанмирзоева. Спасенный моряк доставлен вертолетом в Находку и госпитализирован.
А тем временем Находкинской транспортной прокуратурой возбуждено два уголовных дела по обстоятельствам катастроф сухогрузов "Ароса" и "Вест".
А моряков, которые были на затонувших судах, есть еще шанс найти. Руководитель пресс-центра ГО и ЧС Приморского края Александр Бавыкин сказал, что МЧС не теряет надежды найти людей с потерпевших крушение теплохода "Ароса" и лесовоза "Вест".
В поисково-спасательной операции участвуют самолет Ан-74 и вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС. Также в поисках участвуют мотоботы "Шуя", "Гриф", катера Государственной инспекции маломерных судов и попутные суда. "Этих сил достаточно для обследования района бедствия", - отметил Бавыкин. Он также сказал, что при необходимости будут привлечены дополнительные средства.
Погода в районе поиска нормальная. Поиски будут вестись до тех пор, пока есть надежда найти моряков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников