08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНЕЙ С КАРТОШКОЙ!

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.

В последнюю декаду ноября мы прощаемся со своим садом-огородом до новой весны. Осталось-то

В последнюю декаду ноября мы прощаемся со своим садом-огородом до новой весны. Осталось-то всего ничего: собрать урожай помидоров и огурцов в зимней теплице, а на освободившиеся площади высадить лук на перо да петрушку с сельдереем.
Сейчас главная забота - овощехранилище, поддержание там оптимального климата. В этом вопросе даже малейшее отступление от строгой нормы чревато потерей урожая. Капуста лучше всего сохраняется при температуре минус 1 - плюс 10 градусов, лук-репка - от 1 до 5 тепла , озимый чеснок - от 0 до минус 3 - 5. Наилучшие условия хранения картофеля - температура от 1 до 5 градусов тепла, влажность воздуха - 80 - 85 процентов. Для корнеплодов подходит несколько иной климат, посуровее: температура в хранилище должна быть не выше 1 - 2 градусов, а влажность - 90 процентов.
Если вы не уследите за режимом, могут развиться инфекции мокрых и сухих гнилей, другие вредоносные заболевания. Это особенно опасно для картофеля. Тем более если не было должного ухода за "вторым хлебом" и вы затянули уборку урожая ранних его сортов до осенних дождей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников