07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТО ТАК НЕ ВЪЕДЕШЬ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.
Даже законопослушным гражданам придется столкнуться с немалыми трудностями при оформлении немецкой визы.

В ближайшее время всем дипломатическим представительствам ФРГ будет разослано распоряжение, обязательное к исполнению, и специальная визовая книга, где все детально регламентировано по части разрешений на въезд в страну. До сих пор действовал так называемый "документ Фольмера" от 3 марта 2000 года, который позволял визовым органам "в случае сомнений исходить из принципов свободы передвижения". Это либеральное правило приводило к многочисленным противоправным последствиям.
Установлено, например, что через немецкое консульство в Киеве незаконными способами получали визы нелегальные рабочие, и не только из Украины, а также криминальные элементы и проститутки. В июле 2002 года в Дрезден прибыл чеченец, входивший в исламскую экстремистскую группировку. Ведомство по уголовным делам еще в марте получило информацию об этом террористе, но он спокойно прожил три месяца в ФРГ, вылетел в Москву и принял участие в бандитском налете на Дубровке, где погибли 128 человек. Специальная группа расследует сейчас "противоправные действия" сотрудников немецкого посольства в Тиране. Берлинская прокуратура ведет следствие против трех дипломатов, которые выдавали за взятки визы в албанской столице.
Новый строгий порядок призван положить конец злоупотреблениям и не допустить проникновения в Германию подозрительных лиц. Детали документа еще не оглашены, но уже раздаются требования о его ужесточении. Министр внутренних дел земли Бранденбург Иорг Шенбом в письме министру иностранных дел Йошке Фишеру настаивает на том, чтобы "визы не выдавались, пока немецкие службы безопасности не дадут своего согласия".
Разумеется, можно только приветствовать строгий контроль на границе как важное средство в борьбе с терроризмом, организованной преступностью, нелегальной торговлей людьми и наркотиками, но не придется удивляться, что и законопослушные граждане отныне столкнутся с большими сложностями при оформлении виз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников