09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ, ШАГ ВПЕРЕД - И В РАЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.

Трое военнослужащих убиты и 8 ранены в результате взрыва автомобиля с водителем-самоубийцей.

Трое военнослужащих убиты и 8 ранены в результате взрыва автомобиля с водителем-самоубийцей. Это самый кровавый инцидент за все время участия британской армии в военной операции в Ираке. За предыдущие 15 месяцев британцы потеряли в Ираке 70 человек убитыми. Эти цифры значительно ниже американских потерь. Во-первых, потому, что общая численность британских войск в несколько раз меньше, во-вторых, подданные Ее Величества размещены в основном на юге Ирака в районе Басры, где живут мусульмане-шииты, которые ненавидели режим Саддама и относительно дружелюбно относятся к солдатам коалиции.
Однако недавно американские генералы, стянувшие сейчас значительную часть своих сил к Эль-Фалудже, попросили союзников прикрыть их на юге Багдада. Передвижение 850 солдат в куда более опасный район так называемого "суннитского треугольника" под Багдадом вызвало резкое недовольство в британском парламенте. Тогда многие депутаты расценили этот запрос Вашингтона как предвыборный трюк команды Буша, рассчитанный на то, чтобы показать Америке, что не только американцы воюют в Ираке. Министр обороны Джефф Хун настаивал на том, что речь идет о чисто тактической временной перестановке, не имеющей ничего общего с политикой. Он также заверял, что операция рассчитана не более чем на месяц.
Но гибель сразу трех военнослужащих всего на второй день несения ими службы на новом месте показала, как опасна ситуация вокруг Багдада, и "Черным патрулям" придется там совсем не легко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников