24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ И ЗВЕРИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.
Эта история завершилась несколько недель назад, а длилась десятилетиями. Дед Шэна М. устраивал бои питбулей в ирландской деревне, на которые собирались млад и стар, включая пастора и полицейских. Затем прибыльное занятие продолжил его отец, которому принадлежало 150 бойцовских собак. Через загоны самого Шэна, выросшего вблизи Гамбурга и до сих пор живущего в Германии, прошло 250 питбулей, а через его руки - сотни тысяч марок и евро, заработанных на крови четвероногих собачьих бойцов.

Кто из них выходил из боя искалеченным или не показывал "спортивного настроя", получал пулю в затылок, когда лакомился в последний раз в жизни собачьей похлебкой. Таким был ритуал. Пощадил Шэн только двух собак. Фанни ни разу не проиграла в загоне 4х4 метра, где сходились соперники. Славилась она хитростью, набрасывалась на врага, потом мгновенно отскакивала, и эта смертельная игра длилась порой до двух с половиной часов. Другая, по кличке Тиа, отличалась в мирной обстановке вялостью и безразличием, но в каждой схватке непременно убивала противника.
Собачьи бои противоречат законам ФРГ, не разрешено и разводить питбулей, а на днях конституционный суд подтвердил запрет на их импорт. Однако практически каждый уик-энд в сокрытых от глаз полиции местах устраиваются схватки бойцовских собак с непременными ставками: на победителя, на продолжительность боя, на смертельное поражение или выигрыш по очкам. Ставки примерно одинаковые: сумма чаще всего - две-три сотни тысяч евро, поскольку на эти зрелища приходит люд далеко не бедный.
За восемь недель до боя собаки начинают проходить специальную подготовку. Каждые две недели у них берут пробы крови. Четвероногие бойцы получают специальные витаминные коктейли и анаболики. Непосредственно перед выходом в боевой загон питбули два часа гуляют, полтора занимаются на беговой дорожке, после чего им делают массаж. Потом проигравший и не способный к новым схваткам получает пулю в затылок из пистолета "магнум 44".
Бои проводятся не только в самой Германии и на территории соседних стран. Устроители кровавых зрелищ добираются даже до Японии и США.
Полиция практически бессильна в борьбе с устроителями варварских игр. По собственному признанию Шэна, он и его сподвижники частенько, дав взятку ветеринару, меняют в собачьем паспорте происхождение: питбуль превращается в "американского бульдога", а его держать не запрещается. К местам кровавых поединков, которые устраиваются в складских помещениях, на фермах, порой в пять утра в окраинных дискотеках, только что покинутых молодежью, стекаются любители зверских забав.
В Гессене полиции удалась одна сложная операция: благодаря внедрению агента главный держатель бойцовских собак и устроитель схваток получил четыре года тюрьмы. Ну а уже знакомый нам Шэн "завязал" добровольно. Впрочем, отказался он от своего безжалостного бизнеса, заработав на нем миллионы. Сколько еще таких шэнов осталось на свободе, разжигая с помощью свирепых, но безответных собак звериные нравы среди людей, не знает никто.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.